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Maison Pinsa dévoile sa nouvelle recette : Pinsa alla pancetta Rovagnati
Le 28 Octobre 2022

Maison Pinsa dévoile sa nouvelle recette : Pinsa alla pancetta Rovagnati

Maison Pinsa dévoile sa toute dernière création composée de la pancetta de la maison italienne Rovagnati, réputée pour son savoir-faire unique et ses produits de haute qualité. 

Pinsa alla pancetta Rovagnati 

Ancêtre de la pizza napolitaine, la pinsa romana est un symbole de la gastronomie ancestrale italienne. De forme ovale, elle est plus légère et digeste que la pizza classique grâce à sa pâte aux 3 farines (blé, soja et riz). Quant à la pancetta, cette spécialité transalpine élaborée à base de poitrine de porc vient tout droit de la région de Milan (Lombardie). 

Du mariage de ces 2 grands symboles authentiques de la gastronomie italienne est née la Pinsa alla pancetta Rovagnati : une recette originale aux saveurs et textures étonnantes et inédites à base de fior di latte, pancetta Rovagnati, champignons pleurotes, gorgonzola et noisettes. 

A propos de Rovagnati 

Fondée il y a près de 60 ans par Paulo Rovagnati, l’entreprise familiale est le spécialiste n°1 en Italie dans la charcuterie haut de gamme. Le succès de la marque repose sur le respect des valeurs de savoir-faire, de goût, de qualité et de sélection des matières premières. Implantée près de Milan, l’entreprise toujours tenue par la famille Rovagnati, exporte ses produits d’exception à travers le monde entier. 

A propos de Maison Pinsa 

Ouverte en juin 2021 dans la rue du Faubourg Poissonnière par Jean-Christophe Pujos et Matthieu Michon, Maison Pinsa est un restaurant italien qui met à l’honneur la pinsa romana, ancêtre de la pizza classique. Des antipasti aux desserts, en passant par les pinsa et les salades, Maison Pinsa propose une carte haut de gamme élaborée avec des produits de qualité. 

 

 

 

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