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Pizzou Aligre, une 2ème adresse pour la plus francese des pizzas
Le 8 Juillet 2022

Pizzou Aligre, une 2ème adresse pour la plus francese des pizzas

Pizzou Aligre, nouvelle table du quartier d’Aligre, fait le pari de servir une bonne pizza travaillée comme en Italie et garnie de produits du terroir français.  

Au cœur du quartier vivant d’Aligre, rue de Cotte dans le 12 ème arrondissement de Paris, se niche la nouvelle adresse de la 1ère pizzeria 100% made in France : Pizzou. Après avoir investi une ancienne laverie à Pigalle, c’est dans une ambiance trattoria que continue l’aventure Pizzou. Ici, la carte fait la part belle aux produits du terroir français tout en conservant les traditionnelles recettes des pizzas transalpines. Un joyeux mélange porté par 2 copains, Rémy et Vivien, rejoints par 2 Sétois à l’accent chantant, Jean-Baptiste et Emma, employés Pizzou. Une aventure qui s’annonce toujours aussi conviviale et savoureuse pour les papilles. 

Pizzou, c’est d’abord l’histoire d’une longue amitié, celle de Rémy et Vivien. Amoureux de bonnes tables, les 2 copains se sont d’abord lancés avec Les Pinces, restaurant de homard à prix accessible avant de démarrer l’aventure de la pizza. Constatant que les pizzas garnies de produits italiens ne manquent pas à Paris, l’équipe réfléchit à un concept inédit. Et c’est tout naturellement autour de ce plat populaire italien qu’est venue l’idée de créer Pizzou, une pizzeria proposant les recettes traditionnelles italiennes, mettant à l’honneur des produits français !

Une carte  valorisant le terroir français

Parce que la pizza est une affaire italienne, les 2 amis ont choisi de rester fidèle aux recettes emblématiques de la Botte en y apportant une conviction commune :  franciser ce plat populaire emblématique de la gastronomie italienne. Pour garnir leur pizza de produits français, l’équipe Pizzou s’est rendue aux 4 coins de l’Hexagone : burrata de La Ferme aux 4 étoiles dans les Yvelines, farine des Grands Moulins de Paris, charcuterie de la Maison Conquet à Laguiole ou encore Lonzu de Corse. Une offre de boissons françaises complète cette carte déjà bien alléchante : vins exclusivement Bio et/ou nature en provenance de vignerons récoltants, bière de La Brasserie Fondamentale (LBF)   à Paris, Colomba blanche et eau de Corse. Une carte de 5 gin made in France à croiser avec 3 tonics eux aussi français complètent l’offre de boisson. Des produits français fabriqués avec amour par des producteurs de talent, voilà la recette secrète de Pizzou pour mettre chaque jour toujours plus de gourmandises dans les assiettes !

Une pâte à pizza signée Pizzou et 5 nouvelles recettes

Chez Pizzou, la pâte à pizza n’est ni napolitaine, ni romaine, mais… Aveyronnaise ! Vivien, diplômé de l’Ecole Française des Pizzaïolos, a concocté sa propre recette pour chouchouter ses clients. La pâte est unique,à mi-chemin entre les traditions napolitaines et romaines. Préparée à la main, reposée 48 à 72 heures avant d’être cuite à température modérée, elle est légèrement croustillante, aérée et moelleuse. Ces jours-ci,  Pizzou Aligre dévoile 5 nouvelles pizzas ultra savoureuses : La Bonne Mère, recette tout droit venue de Marseille, moitié anchois, moitié fleur de lait, La Picotte et sa saucisse piquante d'Aveyron, Enricotta Macias garnie d’aubergines grillées, Brie qu’Aubrac et son Brie de Maux AOC, et enfin Bourre & Bourre & Burratam surmontée d’une burratina.

Une pizzeria façon bistrot parisien 

Pousser les portes de Pizzou Aligre c’est la promesse d’un repas savoureux dans une pizzeria aux allures parisiennesÀ l’entrée trône la pièce maîtresse : le four à pizza rapporté d’Italie. Pierres apparentes, plantes suspendues, chaises et tables de bistrot en bois affirment  le côté parisien. La verrière et son incroyable puits de lumière nous emmène directement vers une petite terrasse ombragée au plein cœur de la Toscane. Un aménagement signé  par le cabinet  giroiR&Roul  https://www.giroiretroularchitectes.com architectes, qui avait apposé sa griffe sur le restaurant Tiger Tiger. 

 

 

 

 

 

 

 

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