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Italian Queen, nouveau concept de pizzeria s’installe au Val d’Europe
Le 22 Mai 2022

Italian Queen, nouveau concept de pizzeria s’installe au Val d’Europe

Chez Italian Queen, pizzas quasi sur-mesure et bar à tiramisu comblent la curiosité et l’appétit des amateurs d’une street food aux accents italo-américains. Une nouvelle expérience à vivre.

Italian Queen, c’est quoi le concept ?

Qui n’a pas rêvé de composer sa pizza en fonction de son humeur du moment et en contournant les offres de la carte ? Peut-être faut-il avoir déjà supporté les caprices d’un voisin de table qui veut une Regina mais sans jambon, sans mozza et surtout pas de champignons mais avec des anchois !,  pour saisir l’intérêt d’un tel projet. 

Chez Italian Queen, « le client peut fabriquer sa pizza à la commande ou du moins la personnaliser »nous promet Jonathan Jablonski, à l’origine du concept.

Elaborée à partir d’une pâte qui a fermenté 72 h, la pizza est faite sous les yeux du client invité à choisir sa base parmi 4 propositions (tomate, blanche, truffe ou pesto) puis sa garniture. « Il peut, reprend Jonathan Jablonski, sélectionner tous les ingrédients qu’il veut. On préconise 5 ingrédients maxi ». Les pizzas cuisent en 120 secondes dans un four géant qui en accueille 12 en même temps. Le but étant d’assurer un service rapide et maximal. S’il choisit 3 à 4 ingrédients, le client paiera entre 8,90 et 18 €. « On veut que ce soit très accessible » rappelle l’entrepreneur qui annonce un ticket moyen de 14 € environ. Lequel monte à 18-19 € pour une pizza et un dessert.

Italian Queen, c’est qui ?

Un trio expérimenté qui a fait ses preuves dans la restauration et l’hôtellerie :

Eric Dujourd’hui (RD Finance), Georges Meurisse (Groupe Atalante) et Jonathan Jablonski (JAB Enterprises, groupe au sein duquel se trouve Factory & Co)

Italian Queen et ses recettes signatures

En marge des pizzas personnalisables, Italian Queen propose 5 pizzas signatures (12 à 18 €) dont les recettes ont été élaborées par Julien Antoniolli, vice-champion de France de pizza en 2017 et pizzaiolo à Pau au sein de sa pizzeria Lupo Pizza.  À découvrir,  Ennio Touch : crème de champignon, mozzarella, roquette, jambon de Parme, éclats de noisettes et douceur balsamique. San Francisco Style : tomate San Marzano, mozzarella, pepperoni, bacon caramélisé, poivron vert et mayonnaise spicy. Premium Cheese : mozzarella, gorgonzola, ricotta, parmesan, miel et huile à la truffe. Queen Signature : crème de truffe, mozzarella, roquette, jambon de Parme, burratina, huile de truffe et éclats de noisettes. Et enfin, une création autour de la tomate San Marzano, mozzarella, poulet rôti, cheddar, cébette et sauce barbecue. Pour l’heure, l’offre de pizza est napolitaine mais pourrait évoluer. « On démarre sur la Napolitaine sans sy enfermer, explique Jonathan Jablonski. Il nest pas dit quon ne fera pas une autre pâte ».

Italian Queen, mode d’emploi

Le service à double vitesse évolue selon l’heure pour satisfaire au mieux les 120 places assises. Un semi-service de 12h à 19h : le client passe commande sur des bornes puis prend un chevalet, un serveur lui apporte sa pizza. Le soir, un service table complet.

Italian Queen, pourquoi ce nom ?

Italian Queen a été choisi  « en référence à la double influence italo-américaine avec des recettes qui font voyager sur les 2 pays » explique Jonathan Jablonski dont c’est la 1ère incursion dans le segment de la restauration italienne. On connaissait son implication dans loffre de la restauration américaine et mexicaine, on le découvre lanceur de passerelle entre l’Amérique du Nord et la vieille Europe. On ne s’étonne donc pas de découvrir une recette avec une sauce barbecue, du poulet rôti, des poivrons et du cheddar affiné.

Italian Queen et sa carte

Pas de pasta mais des antipasti et une surprise pour les becs sucrés.
Comme entrées, les incontournables burrata, stracciatella… des planches de charcuteries généreuses, le tout venu de petits producteurs italiens.

Un grand comptoir qui fait office de « bar à tiramisu » où l’on peut commander à tout moment l’une de 5 recettes (fruits rouges, pistaches, classique, Nutella…)

Italian Queen, c’est où ?

Au Val d’Europe, dans cette aire très fréquentée par les jeunes et les familles avec enfants et propice à la restauration rapide ( à 2 pas de DisneyParis). 250m2 situés entre Factory & Co et Big Fernand, dans l’axe de la cour du Danube et de la place de Toscane, en lieu et place de l’enseigne Exki qui a plié bagage. Pourquoi Val d’Europe ? « Parce que c’est notre plus gros chiffre d’affaires sur Factory & Co » répond en toute franchise Jonathan Jablonski.

 

 

Isabelle Aithnard

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