Caroline Maya championne du monde de pizza Due 2022 Ã Parme
La jeune cheffe pizzaïola associée au professeur de génie culinaire grenoblois Alain Patrick Fauconnet ont crée la pizza gastronomique "C'era una volta" ("Il était une fois") gra^ce à laquelle ils ont remporté le titre de Champion du monde de pizza Due à Parme en Italie.
Pour elle, la pizza est une véritable vocation puisque c'est aux côtés de son père Lionel Lombardi, formateur et chef pizzaïolo, que Caroline Maya en apprend l'art, qui se transmet de génération en génération. Aujourd’hui elle est à la tête des Pizzas du Puits Vieux (43 rue du Puits Vieux 69800 Saint-Priest), la pizzeria familiale fondée par ses grands-parents à Saint-Priest.
Voyage en territoire marin
Bisque d’oursin et homard, noix de Saint-Jacques brûlées au chalumeau, caviar séché, fleur de sel, gambas marinées agrumes et flambées saké, billes de mozzarella, crème de ricotta, fleur de ricotta au cœur safrané, tuiles à l’encre de seiche, jeunes pousses de petit pois, écume d’eau de mer et langues d’oursin, pistils de tomates séchées..."C'era une volta" est servie avec un shot saké tiède et de crème d’oursin. La pâte, dont la base est issue d'un mélange de deux farines italiennes, fermente pendant 72h.