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Più Più, figure de la fastronomie italienne, séduit Angers
Le 2 Avril 2022

Più Più, figure de la fastronomie italienne, séduit Angers

Et de 4 ! Après une création en 2019 à Paris et 2 ouvertures fin 2021 à Lyon puis La Défense, l’enseigne Più Più a ouvert à Trélazé. Pizzas romaines et al taglio mais aussi produits d’épicerie font le bonheur des amateurs de bonne chère italienne.

Più Più,  littéralement : plus plus. Ou la manière enjouée mais laconique d’exprimer simplement une double promesse : plus de qualité et plus de quantité. C’est le pari qu’a fait Paul Ghostine,  entrepreneur de 37 ans, fou d’Italie. Après avoir créé sa société en 2017, il sillonne pendant près de 2 ans les routes d’Italie à la recherche des meilleures recettes de La Botte. Les plus simples et les plus authentiques. Surtout les plus enclines à coller à son slogan : « le meilleur de l’Italie sur le pouce ».  Son ambition ? Combler le fossé entre 2 actions qu’on tend à opposer : bien manger et manger sur le pouce. Une possible définition de la fastronomie.

Paul Ghostine ouvre le 1er Più Più (http://piu-piu.com/le-concept/) rue Godot-de-Mauroy, près de La Madeleine, à Paris, dans une artère qui compte plus de 15 établissements de restauration ! Dans cette cantine de quartier, qui fait aussi épicerie, le comptoir déborde de produits frais et tentateurs. L’adresse se distingue en proposant de la Romaine à la plaque. Une recette et un format qui n’encombrent pas encore la capitale.
La pâte à pizza de Più Più, qui s’inspire de la recette ancestrale de la Romaine, a requis 2 ans de travail. Au cœur de son mix, un levain dévitalisé et une farine issue de blés récoltés à proximité du moulin, maltée, torréfiée et parée d’une jolie couleur dorée et d’un goût à nul autre pareil. Pizzaiolo plusieurs fois champion du monde, Thierry Graffagnino  (www.thierrygraffagnino.com ) apporte son savoir-faire et son expertise au moment d’élaborer les pizzas.

50 % de l’espace dédiés à l’épicerie

Le midi, une clientèle de bureau; le soir, une autre, plus détendue, en quête d’apéro, de détente et de moments festifs. Les recettes du déjeuner comblent les petits et gros appétits; les planches charcuteries ou fromages su soir font un tabac, le bouche-à-oreille fait le reste. Fin décembre 2021, Più Più  se reproduit du côté de Lyon (centre commercial La Part-Dieu), puis gagne La Défense en investissant le rez-de-chaussée de la toute nouvelle tour Trinity, édifice achevé fin 2021 et posé derrière le CNIT.  Le 17 février 2022,  une 4ème antenne voit le jour dans la commune de Trélazé, située dans la petite couronne dAngers.

Paris, Lyon, La Défense et Trélazé, aucun des 4 Più Più, ne se ressemble. Chacun adapte ses horaires à la zone où il simplante.  Et si les menus sont sensiblement les mêmes pour la partie  restaurant, la différence apparaît au niveau des prix de certains produits. Un spritz à Paris est plus cher qu’à Trélazé ! Più Più adapte son offre à sa clientèle : on trouve un petit déjeuner à La Défense, 1er quartier d’affaires d’Europe mais pas d’offre d’apéro le soir. À Trélazé, 50 % de la surface sont dédiés à lactivité de traiteur et d’épicerie. Entre autres sauces tomates, légumes en conserves, farines, gressins… on trouve également des bases pour pizza (base aux cèpes, notamment) que les clients garniront à domicile. Mais aussi  des truffes en lamelles ou entières…En bref, tout ce qu’ils ont pu apprécier en déjeunant ou dînant sur place.

12 pizzas et 2 panini font le succès du lieu

12 pizzas égayent une carte qui évolue au rythme des saisons. On trouvera une recette avec magret, cèpes et potimaron, l’automne;  et plutôt du chorizo, l’été. Best-seller ? La Tartufa (6,90 ), sésame pour pénétrer un univers gustatif longtemps réservé au happy few.

Et si on hésite entre plusieurs pizzas, certaines formules proposent d’en choisir 2 avec une boisson pour 10,90 €.

PiùPiu  réalise aussi de succulents sandwichs. Le Panino (pain brun aux olives noires garni de jambon de Parme, de tapenade d’olives et de mozza à 5,90 €) et le Tartufo (pain blanc regorgeant de crème de truffe, de brie, de jambon cru italien et de tomates séchées à 6,90 €)  se taillent une belle réputation et câlent les grosses faims. Avec la piadine et la schiacciata (6,90 €), ils contribuent à faire connaître l’Italie à travers d’autres types de pain et rendent bien fade le classique jambon-beurre hexagonal. À côté des classiques panna cotta et tiramisu, Più Più propose du fromage blanc avec coulis ou granola, des salades de fruits (mangue ou  melon-pastèque), des mi-cuits au chocolat avec coulis fruits rouges des muffins et descarrot cakes. Pour une part de pizza, une boisson, une salade ou un dessert, le client débourse 9,40€. De quoi le rendre de Più en Più fan de cette offre de qualité très abordable.

Isabelle Aithnard

 

 © PiùPiù

 

 

 

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