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Mulberry street, pizza sicilienne, Spritz et vins bio
Le 1 Février 2022

Mulberry street, pizza sicilienne, Spritz et vins bio

Déjà à la tête de plusieurs pubs et bars du Quartier Latin, Stéphane Briant est le chef de la nouvelle adresse italienne Mulberry Street, récemment ouverte rue de la Huchette, à Paris.

Mulberry Street est une dédicace à New-York, époque Gangs of New York. Mulberry Street est née aux bords du bidonville et des crimes de Five Points. Repaire des travailleurs, des artisans et des gangsters, le quartier voit s’installer dès la fin du 19e siècle, des dizaines de milliers d’immigrants italiens. Cosmopolite, populaire et joyeux, Little Italy deviendra culte gràce aux nombreux restaurants et bars qui célébrent partout la culture et l’art de vivre à l’italienne. C'est le cas de Mulberry Street et de sa table ouverte sur la rue et la vie, où savourer des pizzas au charbon végétal, trinquer au Spritz 7 jours sur 7, goûter à une sélection de vins bio, bruncher le week-end.

Black is beautiful

À la carte : des pizzas à dévorer au comptoir ou en salle, et une recette magique : la pizza au charbon végétal. Parce qu’une bonne pizza se doit d’être légère, gourmande, digeste et savoureuse, Mulberry Street s’est inspiré des recettes de Sicile et trouvé une poudre magique à base de charbon végétal. Une solution réputée pour détoxifier l’organisme. Mieux, un remède naturel qui facilite la digestion. Préparée maison, la pâte à pizza noire de Mulberry Street se décline en 13 recettes, toutes garnies de légumes de saison cultivés en France et des meilleurs produits italiens. Au programme, à partir de 11€, la pizza signature Mulberry Street, au charbon végétal à base de sauce tomate maison, de mozzarella et mozzarella di bufala, tomate cerise, bresaola, grana et roquette. La pizza fumée Affumicata est préparée à partir de charbon végétal, de sauce tomate maison, scarmoza fumée et speck. La Hot Chicken & Cheese 2.0 est une recette à base de charbon végétal, mozzarella, créme fraîche, filets de poulet marinés et oignons confits maison, fromage de chévre et hot sauce. Et aussi : la Cannibale pour les carnivores, la Biquette au chèvre et miel, la Veggie Style aux légumes du moment... Mais aussi, une pizza géante d’1 métre 20 de long sur 30 centimètres de large. Deux recettes au choix selon les produits de saison au menu.

Antipasti, planches et lunchs 

Les antipasti sont servis avec une focaccina faite maison et cuite minute. Au menu : burrata et caviar d’aubergines, proscuitto di Parma… Des planches pour 1 à 2 ou 3 à 4 personnes : option carnivore et tendance fromage. La maison sert aussi une Salade du Chef composée selon l’humeur des cuistots. Pour le déjeuner, du lundi au vendredi, un seul prix : 14 € (sans le dessert). Au choix, 3 options de repas sur toast, servi autour d’une salade du jour. Tous les samedis et dimanches, un brunch avec au programme : de la pizza au charbon végétal, une panoplie de charcuteries avec speck, coppa, prosciutto di Parma…, des fromages typiques du pays et une focaccia faite maison. Toutes les semaines, l’assiette de gourmandises change de recettes. Formule à 19 €.

Bières artisanales, vins bio, cocktails

Une sélection de bières à la pression ou en bouteilles qui met à l’honneur les meilleures brasseries artisanales. L’IPA parisienne au corps charnu et aux houblons généreux signée La Barge du Canal, la blonde belge aux arômes de miel Barbar, la bretonne Britt rousse, brassée avec du malt d’orange tourbé... La carte des bières est rafraîchie tous les 3 mois. Une sélection de vins travaillés en agriculture biologique, pensée pour s’accorder aux pizzas au charbon végétal. Parmi les références à savourer : côté blanc, la Cuvée Noria du Domaine de Simian en Côte du Rhône, côté rouge : la Cuvée Couture du Domaine de l’Ancienne Mercerie en AOP Faugéres. La carte des cocktails se renouvelle en fonction des saisons. Une quinzaine de cocktails à la carte et en stars : le Daïquiri Pear revu et corrigé au rhum vanillé, jus de poire, citron et sucre de canne, la signature maison Mulberry Spritz qui associe Martini et eau pétillante, le Brooklyn Bridge et ses accords vodka, gin, mangue et sirop de grenadine... Pour les puristes, la collection Les Supérieurs, élaborés avec des spiritueux de grande qualité. Une liste de mocktails passe du Little Water Street (jus de mangue, ananas, orange et sirop de fraise) au Virgin del Bosco (tonic, fleur de sureau, fruits rouges et citron jaune). La maison ouvre son Happy Hours tous les jours de 14h à 20h.

Little Italy s'affiche

Mulberry Street Paris signe un décor où s’associent bois, métal et cuivre, très largement inspiré des meilleures adresses de Little Italy. Pour la touche street, la maison a collaboré avec le célèbre duo de street-artists, TITO/MULK. Inspirés par l’univers des Comics Strips incarnés en fresques géantes de New-York jusqu’en Chine, les artistes parisiens illustrent sur la façade, les murs (et même les toilettes) de Mulberry Street des super-héroïnes imaginaires.

Les vendredi et samedi, la maison reçoit ses DJs résidents et lance, comme à New-York, des perles funk, disco et house. Des nuits sous le signe du partage des pizzas, des shooters et des bonnes vibrations. Du dimanche au lundi, Mulberry Street sort ses playlists et trouve les bons sons pour manger et se relaxer.

 

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