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Chez Pazzi, le pizzaïolo est un robot
Le 12 Août 2021

Chez Pazzi, le pizzaïolo est un robot

Début juillet, le restaurant Pazzi a ouvert ses portes à Paris dans le quartier des Halles. Pazzi est le nom du pizzaiolo robot qui réalise les pizzas à la vue des clients tel un show culinaire.

Pazzi travaille la pâte selon sa maturité et l'humidité de l’air, l'aplatit, étale la sauce, dispose les ingrédients, met la pizza au four, la sort, déplie la boite, met la pizza dedans et la découpe. En 5 minutes, la pizza est prête. 

Pazzi est capable de réaliser en toute autonomie 80 pizzas à l'heure…

Il y a une grosse dizaine de recettes pour sarisfaire une large palette de goûts (végétariennes, au poisson…) que le client peut commander sur le terminal de commande à l'extérieur du boxe vitré, où officie Pazzi. Les prix varient de 7€ (Margharizza) à 14€ (Limouzzine burger au boeuf, Saumon bazze crème au saumon, Label poulet basquaizze au poulet).

Les pizzas sont de qualité grâce au savoir-faire de Thierry Graffagnino, triple champion du monde de pizza : farine (moulin du pays de Brais, au nord-ouest de la France), pâte (pousse de 48h) et recettes ont été créées par lui pour garantir une qualité gustative.

Les ingrédients sont labellisés (AOP, IGP, MSC, légumes bio, label rouge) et sourcés afin de garantir leur origine et leur qualité.

Après 7 années de recherches et de développement et 6 brevets déposés Cyril Hamon et Sébastien Roverso, co-fondateurs de Pazzi ont inventé le premier pizzaïbot – robot qui réalise des pizzas de A à Z. 

Cette adresse est la 2e après celle du centre commercial du Val d'Europe.

Carole Gayet

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