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Antonio & Marco Morreale à Lyon
Le 21 Juin 2021

Antonio & Marco Morreale à Lyon

Après  la Bottega, leur épicerie en ligne, Antonio & Marco Morreale ouvrent une nouvelle adresse dans le cœur de Lyon. La ville des frères Lumière semble avoir accueilli à bras ouverts les deux jeunes entrepreneurs d’origine italienne. Issus d’une famille de pizzaioli, ils ont fait leurs armes dans la pizzeria de Tassin La Demi Lune avant de se lancer à la conquête de Lyon. Déjà présents à St Foy avec leur distributeur de pizza installé à l’automne 2020 ils ont investi la métropole lyonnaise avec leurs pizza moelleuses et généreusement garnies. 

Antonio & Marco Cordeliers, the new place to be

La devise ‘Pizza, Amore e Fantasia’ qui les a rendus célèbres à Tassin, trône sur la presqu'île car le nouveau spot de Antonio & Marco Morreale se trouve dans le quartier Cordeliers, à deux pas du Rhône. C’est à partir de cette position stratégique que les frères Morreale sont en train de se faire un nom au cœur de Lyon. Leurs plus grands atouts ? Les pizzas sont préparées avec une pâte maison à base de farine BIO et de levain naturel qui repose 48 heures, garnies d’ingrédients de qualité et cuites au feu de bois dans un four Marana rotatif.  

C’est la recette de famille précieuse gardée que les clients pourront déguster après avoir passé commande sur les bornes digitales.  

Une carte qui s'adapte aux goûts et aux envies de chacun

Sur la carte l’on retrouve 18 pizzas dont 3 pizza gourmet ‘I gioielli’ (entre 17€ et 21€) plus une pizza éphémère garnie de produits de saison qui change chaque mois. L’équipe Antonio & Marco Cordelier propose aussi 4 typologies de panuozzo agrémentés de produits frais (à 9€), et trois formules menu : Giovanna avec panuozzo au choix et boisson (11€), Francesca avec pizza inevitabile et boisson (à 15€), plus un menu Bambino avec margherita et jus de fruit (à 12€). 

Chaque pizza est servie en version calzone sur demande. Les végétariens peuvent demander de substituer la viande et le poisson avec le légume de leur choix. La sauce piquante est à portée de main, tandis que les olives et la roquette sont disponibles en supplément et pour la base on peut switcher entre la sauce tomate et la crème.

Côté boisson, l'offre est intéressante et variée. Elle comprend 3 cocktails Cockorico Mega DolceVita en bouteilles de 20 cl, qu’on peut aussi emporter (à 10,8€) et 4 bières artisanales (de 4,7€ à 6,7€). Mention spéciale pour la Birra Antoniana produite près de Padoue, dans la région de Venise. 

Les desserts jouent le jeu et, côté glace, les clients se régalent des crèmes artisanales produites par René Nardone (disponibles en quatre parfums choisi à 5,50€ la portion) maître glacier de père en fils depuis 1899, actuellement installé dans le Vieux Lyon.   

Antonio & Marco Cordeliers

19 rue Thomassin 69002 Lyon

Sara Rania



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