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FOCA’ Paris, la focaccia de Abdel Alaoui réchauffe le onzième arrondissement
Le 14 Juin 2021

FOCA’ Paris, la focaccia de Abdel Alaoui réchauffe le onzième arrondissement

Abdel Alaoui a troqué les plateaux télé pour le comptoir de FOCA’, le concept street-food qu’il vient d’ouvrir au cœur de la rue du Chemin Vert à Paris. Ce point de vente situé dans le quartier de la Roquette (pas loins de Laïa restaurant, temple de la puccia) tourne autour d’un des sandwichs italiens préférés de l’animateur : la focaccia, un pain que le chef maroquain ayant travaillé avec Michel Rostang et Pierre Gagnaire, aime particulièrement. Généreusement garnie, la focaccia de Abdel est un pur régal, car le comédien, chef et auteur de livre de cuisine à succès, a un penchant pour la cuisine italienne qu’il a appris au gré de ses voyages. 

Une focaccia contemporaine savoureuse et globe-trotteuse

Moelleuse et parfumée d’origan, la FOCA’ccia est à l’affiche chez FOCA’. Véritable star des déjeuner sur le pouce en Italie, elle s'apprête à conquérir le cœur des parisiens avec sa texture moelleuse et gourmande. Abdel Alaoui a choisi de la farcir avec des garnitures sucrées-salées surprenantes qui rendent hommage à son âme de globe-trotteur. 

Proposée en plusieurs variations sur le thème 

la FOCA’ccia se décline en trois versions salées :  la délicate Gigi (poulet, burrata à l'huile d'olive de Cédric Casanova, tomates de saison, mangues à 11,90€) la corsée Silvio (Pastrami by Will's, cheddar, oignons rouges, pommes granny smith, salade, moutarde à l'ancienne, basilic à 11,90€ ) et la végétarienne Bianca (Salade, feta, carottes à l'huile de sésame & coriandre, artichauts, olives noires, pickles, tomates concassées à l'ail à 9,90€).

Tranchée en bâtonnets et trompée dans un accompagnement crémeux (humus, burrata, crème de tomates, etc.) la focaccia devient un finger food méditerraneen parfait pour l’apéritif. 

Les becs sucrés se régaleront avec Nino, FOCA’ toastée garnie de pâte à tartiner aux noisettes du Piémont (Gianduja) et banane (5,50€).

Et à commander via uber eats ou sur place 

Pas de caisse chez FOCA’, ici les commandes passées sur place passent par une interface digitale à laquelle le client accède directement. Une fois franchie la porte de cette focacceria, il se retrouve face à une borne qui enregistre sa commande avant de la transmettre à l’équipe de vente. Le processus est rapide et intuitif et la FOCA’ccia est farcie et réchauffée avant d’arriver dans les mains des passionnés qui l’attendent avec impatience. 

Afin d’optimiser les coûts et de profiter au même temps de la surface, FOCA’ partage son atelier de production avec celui de ‘La Maison du roll’ juste à côté, ce qui permet de multiplier l’offre et de toucher un public plus large. 

FOCA’

50 rue du Chemin Vert, 75011 Paris

 

Sara Rania





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