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#faistapinsa : la pinsa romana en kit
Le 16 Avril 2021

#faistapinsa : la pinsa romana en kit

La pinsa romana est à la mode depuis quelques années, vous le savez bien, mais elle souffre un peu du manque de contact imposé par les restrictions sanitaires en vigueur. Pour rejoindre leur clients plus éloignés, les deux jeunes fondateurs de la pinsa romana Paris, dans le onzième arrondissement, ont bien pensé de mettre en place un kit pinsa ludique et gourmand. Il s’appelle #faistapinsa, une véritable invitation au voyage sous forme d’hasthtag accessible en français et aussi en italien.

Le kit est le fruit de la créativité du chef Andrea Alota et de l’entrepreneur Julien Varesano. Ce dernier nous parle de sa passion pour la pinsa :


Je suis né à Rome, la ville d’origine de mon papa, et j’ai grandi en mangeant des pinse romane. Fasciné par ces pizzas legeres à la pâte fine et croustillante, j’ai décidé de les faire connaître ici en France, le pays de naissance de ma maman.  

Une pinsa à la carte, livrée chez le client

Car le plus du kit #faistapinsa est dans la personnalisation. Le client peut composer sa commande au gré de ses envies et déguster une pinsa agrementée avec des ingrédients choisis par avance. Chaque coffret contient une base de pinsa préparée avec un mélange de farine de blé ancien, de soja et de riz, declinée en deux formes : la classique pinsa rectangulaire 30x15 (à 3 €) et la pinsa carrée 30x30 (à 4,50€). Provola fumè, guanciale, pecorino romano, mortadella al pistacchio, champignons de Paris, tomates cerises, etc. Des ingrédients déja coupés et prets à l’emploi lui sont proposés sur la boutique en ligne et completent le coffret. 

Les commandes peuvent etre passées par téléphone ou what’s up et elles sont livrables sur Paris et proche banlieue de 18h à 21h du mardi au dimanche. Elles peuvent inclure des suppli’ et des olives ascolane (4,50€ les 4 pièces), appétissants amuse-bouches frits, sans oublier les tiramisù (6 € pour la version au café et 7 € pour celle à la pistache) plus les boissons, des sodas Polara (à 4 €) ou des Birre Artigianali Romane IPA, Weiss, La Rossa, Blanche (33 cl à 6 €) - à consommer avec modération bien évidemment. 


Pas de gachi, ni de prises de tête. Faire sa pinsa est simple, rapide et rigolo. De quoi en séduire plus d’un…

 


Sara Rania

 

 

 

 

 

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