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La pizza special delivery de Marco Quintili - IQuintiliLab
Le 15 Avril 2021

La pizza special delivery de Marco Quintili - IQuintiliLab

La pâte à pizza préparée au sein du laboratoire iQuintiliLab de Tor Bella Monaca est légère et moelleuse. Réalisée en suivant la recette secrète du pizzaiolo Marco Quintili, elle mûrit 24 heures avant d’être étalée, garnie et enfournée. Le champion du monde de la pizza 2016 présente ainsi la naissance de sa nouvelle création :


Cette dernière année nous avons travaillé d’arrache pied pour améliorer le service de livraison. Nos recherches ont abouti à la création d’une pâte conçue pour le transport. La livraison est assurée directement par notre équipe, ce qui nous permet de garder un lien direct avec nos clients. La période est compliquée, mais la situation n’a pas freiné notre créativité et notre envie d’expérimenter.  

Le secret d’une pâte conçue pour résister au transport

La pâte à pizza de iQuintiliLab garde toute sa fragrance pendant le transport et offre à celui qui la mange une expérience gustative unique. Mais quel est son secret ? Bien hydratée et composée d’un mélange de farines choisies directement par le chef, cette pâte est une création dans l’air du temps. Fille du confinement et d’une situation sanitaire qui propulse le click & collect et les livraisons, elle se décline en nombreuses versions saisonnières.

Une carte aguicheuse

A la carte chez IQuintili la Trevigiana garnie de fiordilatte dei Monti Lattari, trévise braisée avec raisins secs et pignons de pin, lardo di cinta senese et brisures d’olives plus un trottoir farci de ricotta et olive taggiasche. Impossible de ne pas remarquer la pizza Carbonara agrémenté de provola fumée, guanciale di maialino lucano, crème de pecorino et poivre de la Tasmanie avec oeufs déshydratées râpé; une proposition super-tendance. Parmi les classiques revisités l’Amatriciana in fiamme agrémentée de filets de San Marzano DOP, cacio, poivre de la Tasmanie, mozzarella di bufala, guanciale di maialino lucano élevé en plein air saute aux yeux. Un point d’honneur pour la Sei Formaggi avec fiordilatte dei Monti Lattari, Parmigiano, provola di Agerola, gorgonzola, crema di pecorino et, dulcis in fundo, le fromage frais enveloppé dans les feuilles de châtaignier produit par Beppino Occelli, ajouté à la sortie.

Plus d'infos sur la page facebook @Iquintili1

 

 

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