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Laurent Trochain & Yann Marteau, deux chefs pour une collaboration gourmet au coeur des Yvelines
Le 29 Mars 2021

Laurent Trochain & Yann Marteau, deux chefs pour une collaboration gourmet au coeur des Yvelines

Le weekend passé, les cuisines du restaurant Numéro 3 ont été le théâtre d’une heureuse collaboration entre Laurent Trochain et Yann Marteau. Le chef étoilé installé à Tremblay-sur-Mauldre a uni ses forces avec le chef pizzaiolo de Montfort l’Amaury pour proposer un menu qui témoigne d’une belle amitié franco-italien. C’est une carte joyeuse avec trois types de pizzas qui a vu le jour à cette occasion dans les Yvelines. Un événement qui confirme une tendance très actuelle, celle qui multiplie les liens entre la pizzeria et la cuisine

Trois pizzas créatives proposées à 4 mains et en 2 temps

Yann Marteau a élaboré ses bases de pâte à pizza avec un mélange de farine semi-complète et de farine complète, qui confère au produit final une grande durabilité et un riche bouquet d'arômes. Puis 35 disques de pâte à pizza ont été etalés, cuits à blanc, emballés et transportés. C’est à ce moment-là que le chef Trochain a pris le relais en garnissant les bases ainsi obtenues avec différents ingrédients choisis avec soin. Trois accords réussis et surprenants ont été ainsi réalisés.

  • Pizza du Nord (20€)

    Sauce tomate (préparée par le chef et mise en conserve à l’été 2020), bœuf français braisé, maroille, endives caramélisées à la vergeoise, crème épaisse.
  • Pizza du Jura (26€)

    Sauce tomate (préparée par le chef et mise en conserve à l’été 2020), blanc et cuisse de volaille, sauce morilles et vin jaune, comté et asperges.
  • Pizza du Sud-Ouest (24€)

    Sauce tomate (préparée par le chef et mise en conserve à l’été 2020), effiloché de cuisse de canard confit, dés de fois gras, ossau-iraty et confit de trois poivrons.

Le menu comprenait aussi une entrée goûteuse : le velouté de petits pois, mozzarella, chorizo et noisette servi avec des petits croûtons (12€) et un dessert printanier : le tiramisù à la fraise (7,50€).

La danse gourmande s'est répétée à chaque service, samedi 27 et dimanche 28 mars 2021, pour le plus grand bonheur des riverains qui ont pu en profiter pour égayer leurs papilles en attente de la réouverture des restaurants. 

Pour un beau témoignage d’amitié

Yann Marteau nous raconte comment est née cette belle collaboration.


Avec Laurent on se connait depuis un moment et on s'apprécie mutuellement. Il est venu plusieurs fois chez Filomena et il aime particulièrement ma pâte à pizza car il la trouve légère et digérable. C’est pour cette raison qu’on a choisi de proposer un menu préparé à quatre mains, mais à distance (confinement oblige). Dès que la situation le permettra nous avons d’autres projets ensemble. J’ai hâte de les mettre en œuvre. 


Sara Rania

 

 

 

 

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