Toto' Sapore Paris, pizza d'autore près de République
Le moment ne semble pas propice, mais les entrepreneurs de la restauration continuent à croire dans le futur et à construire l’avenir. Dans ce cadre difficile, l’ouverture de Toto' Sapore Paris est un beau signe d’espoir. Derrière le comptoir de cette pizzeria installée dans la Rue Notre Dame de Nazareth, on retrouve Tommaso Iacono, fondateur de l’épicerie Cuccagna, à Glacière. Ce jeune chef propose ses pizzas à emporter à deux pas de la place de la République. Elles peuvent s'accompagner d’un bon vin bio sourcé par le chef ou par les spritz qui pourront être dégustés sur place dès que la situation le permettra.
Une carte pensée pour la livraison
Secondé par le pizzaiolo Luca, Tommaso propose des pizzas cuites dans un four Zanolli. Ses créations s’inspirent de la tradition napolitaine et leur base est légère et digeste. Sur la carte, on retrouve des pizzas classiques comme la Marinara (à 14€) car Tommaso est un fervent supporteur des pizze semplici, mais aussi des réinterpretations telle que la Margherita 2.0, une recette qui propose un jeu de textures et de température obtenu avec les ingrédients habituels. La Crudista (proposée entre 18,00€ et 22,00€) est une véritable palette de peintre qui change au gré des saisons tout en gardant une base de tomates San Marzano écrasées à la main. Cette pizza rend hommage à un expert de la cuisine végétale mondialement connu : le chef Alain Passard.
Mutualiser stratégiquement les ressources
Les fournisseurs de Toto' Sapore Paris sont les mêmes que pour Cuccagna et l'épicerie sert aussi de laboratoire pour la préparation des desserts, parmi lesquels le tiramisu aromatisé à la fleur de sambuca parsemé de chocolat râpé (proposée entre 6€ et 9€) occupe une place de choix. Dans l’offre sucrée de la pizzeria ne manquent pas les douceurs iconiques de la pâtisserie sicilienne : cassate et cannoli et le Caffé Trinci. L'équipe Toto Sapore propose aussi un assortiment de petits gâteaux présents dans les vitrines des pasticcerie italiane ainsi que des plats de pâtes festifs comme les timballi et les lasagnes. La carte est disponible en click & collect et les livraisons sont assurées par Deliveroo.
Tommaso Iacono nous raconte son envie de réussir et d'épater la clientèle avec des pizze d’auteur :
"J’ai décidé de proposer à mes clients une pizza extraordinaire, née d’un heureux mariage entre une pâte légère et une garniture gastronomique. Leur faire plaisir c’est un plaisir, encore plus pendant cette période morose. Mes recettes ont été conçues pour partager une expérience gustative hors norme et j'espère qu’on pourra bientôt les servir directement sur place."
Toto' Sapore Paris
57 rue Notre dame de Nazareth
75003 Paris
Instagram @totosaporeparis
Sara Rania