DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Vadim Novick et son équipe régalent la 1re ligne gratis
Le 28 Mai 2020

Vadim Novick et son équipe régalent la 1re ligne gratis

Vadim Novick a organisé un réseau parallèle à la pizzeria dieppoise de son père. Un élan solidaire pour offrir des pizzas aux soignants, patients, forces publiques…des alentours et au-delà.

Le fils du patron a toujours été baigné dans l’univers de la restauration avec ses parents et grands-parents. Alors le soir de l’annonce de la fermeture des bars et restaurants pour cause de crise sanitaire, au vu des stocks restant dans la pizzeria Henri IV de son père, Vadim a tout de suite eu l’idée de suggérer au pizzaïolo Bryan de les transformer en pizzas pour les offrir à l’hôpital de Dieppe puis à celui de Rouen.

Les soignants et les patients étaient si contents que l’équipe a décidé de poursuivre.

Tous ceux qui pouvaient être concernés ont été contactés : hôpitaux, forces publiques, pharmacies, ehpads, établissements pour handicapés…

L’association Pizza Solidaire était née. Le boxeur français champion olympique Tony Yoka en est le parrain. Un avocat en a rédigé et déposé les statuts de gracieusement. L’appel aux dons mis en ligne sur letchi a été un succès, des fournisseurs ont offert des produits.

A la mi-mai, environ 3 000 pizzas avaient été offertes et livrées de Dieppe au Havre, en passant par la région parisienne, Le Tréport…

Si Vadim, du haut des ses 18 ans, est à l’origine de l’initiative, il a pu la mener grâce à l’investissement de tous et un travail d’équipe, Bryan, bien sûr et deux bénévoles Mickaël et Clément : prendre les contacts, mettre en boîte, livrer.

Depuis le 8 mai, l’activité de la pizzeria a repris, à emporter uniquement. L’opération Pizza Solidaire, elle se poursuivra à un rythme moindre, mais aussi longtemps que la crise sanitaire sévira. « Epanouissante et passionnante », tels sont les qualificatifs de Vadim pour définir cette expérience.

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne