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Avec Il Grano, la pinsa romana est révélée aux Parisiens
Le 24 Septembre 2016

Avec Il Grano, la pinsa romana est révélée aux Parisiens

Rita Fuligna a inauguré son restaurant durant l'été avec à la carte une spcécialté encore inconnue des palais français : la pinsa romana. C'est l'ancêtre de la pizza, originaire des faubourgs de la Rome antique dans une recette adaptée à son temps.

Il Grano la propose en une dizaine de recettes gourmandes et insolites allant de 12€ à 19€ ou en dégustation de 2 choix pour 23€.

Il y a aussi des pâtes fraîches maison à consommer sur place (70 couverts) ou à emporter déjà cuites ou à cuisiner. On les retrouve dans le menu du déjeuner avec un antipasto ou le dessert du jour.

Les antipasti sont remarquables aussi car la plupart des charcuetries sont maison : veau au curry, porchetta…

Une ardoise au jour le jour complète la carte.

Celle des vins est brève, italienne, en 3 couleurs (rouge, rosé, blanc) avec des options au verre.

Le Spritz ne manque pas à la carte.

@FélixVigné_Castalie

 

Carole Gayet

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