Avec Il Grano, la pinsa romana est révélée aux Parisiens
Rita Fuligna a inauguré son restaurant durant l'été avec à la carte une spcécialté encore inconnue des palais français : la pinsa romana. C'est l'ancêtre de la pizza, originaire des faubourgs de la Rome antique dans une recette adaptée à son temps.
Il Grano la propose en une dizaine de recettes gourmandes et insolites allant de 12€ à 19€ ou en dégustation de 2 choix pour 23€.
Il y a aussi des pâtes fraîches maison à consommer sur place (70 couverts) ou à emporter déjà cuites ou à cuisiner. On les retrouve dans le menu du déjeuner avec un antipasto ou le dessert du jour.
Les antipasti sont remarquables aussi car la plupart des charcuetries sont maison : veau au curry, porchetta…
Une ardoise au jour le jour complète la carte.
Celle des vins est brève, italienne, en 3 couleurs (rouge, rosé, blanc) avec des options au verre.
Le Spritz ne manque pas à la carte.
@FélixVigné_Castalie
Carole Gayet