Tiges croquantes ou bulbe ventru, graines, racines, fleurs ou fanes proches de l’aneth : tout dans le fenouil est bon à prendre, qu’il soit sauvage...
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Fondateur de l’école internationale de boulangerie, et de la boulangerie sans gluten avec Nathaniel Doboin, l’auteur, biologiste de formation, détaille en 204 pages : la théorie...
L'auteur Adriano Farano, journaliste-boulanger, chercheur primé par l’Université de Stanford, est parti à la recherche du véritable pain vivant. Passionné pour la cause du bon...
Hommage à une grand-mère italienne, La Nonna, la cucina, la vita est un objet à multiples facettes, entre livre de cuisine, de souvenirs et d’images,...
Dans La grande cucina vegetariana, Myriam Lang rapporte les recettes simples et les astuces pratiques du chef cuisinier, Carlo Bernasconi. Une cuisine familiale riche et...
“Chiacchiere da Bar” est une mini-série télévisée de cinq épisodes dédiés à la Bar Industry. Le format présenté par le journaliste Federico Bellanca avec la...
A mi-chemin entre le guide touristique durable et le livre de recettes (il y en à 100 dans les 381 pages), “Ostinati” est une belle...
“On va déguster l’Italie” est un beau tome récemment paru aux éditions Marabout. Comme le titre l’annonce, derrière cette encyclopédie moderne on retrouve le journaliste, auteur...
Adriano Farano, journaliste napolitain fondateur de la boulangerie parisienne Pane Vivo, présente son enquête sur la production du pain moderne. Contre l'industrialisation excessive de la...
« Connais-tu le pays où fleurit l’oranger ? » chante la jeune Mignon dans le charmant opéra-comique en évoquant l’Italie où le bigaradier fut rapporté...
Debora Di Gilio a choisi deux contes parmi les plus connus : Coq doré et La Polenta de Caterina, la version vénitienne du Petit Chaperon...
Mets d’exception issu de la salaison et du séchage d’une poche d’œufs de mulets spécifiques et sauvages, la boutargue ou poutargue (du provençal boutargo) est...
Accommoder un plat populaire à un vin symbole de luxe n’a plus rien d’extraordinaire. Mais ces dernières années, la pizza s’est faite gourmet, les bulles...
Luana revient sur les traces de son enfance lors d’un voyage au cœur de la capitale italienne, berceau de ses origines. Accompagnée de son fils Alessandro, cuisinier...
Brioché, riche, moelleux, généreux, enveloppant dans ses effluves de beurre, de fruits confits et de raisins secs : c’est une exaltation de parfums et de...