
Le speck Alto Adige IGP et le fromage Stelvio AOP à la conquête de Paris du 6 au 26 janvier
Le speck Alto Adige IGP et le fromage Stelvio AOP à la conquête de Paris du 6 au 26 janvier dans le cadre de la Restaurant Xeek et les journees de degustation
Cofinancée par l’Union européenne, la campagne « Originaux, nés dans les cimes d'Europe - Moments de qualité avec le Speck Alto Adige IGP et le Fromage Stelvio AOP » célèbre un patrimoine gastronomique unique. Le Speck Alto Adige IGP et le Fromage Stelvio AOP incarnent ensemble l’engagement envers la qualité, l’authenticité et la durabilité caractéristiques des labels européens.
Pour cette nouvelle édition de la Restaurant Week, nous vous invitons à (re)découvrir le Speck Alto Adige IGP et le Fromage Stelvio AOP, au cœur de recettes exclusives proposées par nos restaurants partenaires. Venez goûter à la subtilité de ces produits d’exception, sublimés par le savoir-faire de chefs talentueux. Ne manquez pas cette opportunité de célébrer la gastronomie européenne : rendez-vous du 6 au 26 janvier 2025 pour 3 semaines culinaires inoubliables dans les établissements participants.
Chez Eataly Paris Marais, situé au 37 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie (75004 Paris), les trois espaces — Pasta & Pizza, La Piazza, et Pizza Counter — vous proposerons des recettes exclusives dans leur menu du 6 au 26 janvier.
Du 13 au 19 janvier, les trois restaurants du chef italien Denny Imbroisi : Ida (177 rue de Vaugirard, 75015 Paris), Malro (7 rue Froissart, 75003 Paris), et Epoca (17 rue Oudinot, 75007 Paris), sublimeront ces 2 produits traditionnels. Les amateurs de pizzas artisanales pourront découvrir des créations originales dans les restaurants Iovine’s : Pizzeria Iovine’s Opera (8 Rue Boudreau, 75009 Paris) et Pizzeria Iovine’s Louvres (7bis rue du Colonel Driant, 75001 Paris), du 13 au 26 janvier.
Enfin, les établissements Presto Fresco (14 rue Montmartre, 75001 Paris) et Les Vitelloni (4 rue Dupetit-Thouars, 75003 Paris) rejoindront cette aventure gastronomique du 20 au 26 janvier.
Du 23 au 26 janvier chez Eataly, l’expérience se diversifiera. Venez participer aux Tasting Days au 37 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie ! Venez déguster le Speck Alto Adige IGP et le Fromage Stelvio AOP, et apprenez en plus sur les secrets de leur fabrication artisanale.
Originaux, nés dans les cimes d'Europe : Moments de qualité avec le Speck Alto Adige IGP et le Fromage Stelvio AOP
Le Speck Alto Adige IGP et le Fromage Stelvio AOP participent ensemble au programme de promotion triennal, qui vise à accroître la connaissance des produits agricoles de l'Union européenne, ainsi que la signification et le fonctionnement des régimes de qualité européens. Dans le même temps, il est prévu d'augmenter la compétitivité et la consommation du Speck Alto Adige IGP et du Fromage Stelvio AOP, en promouvant les pratiques durables déjà établies. La campagne "Originaux, nés dans les cimes d'Europe : Moments de qualité avec le Speck Alto Adige IGP et le Fromage Stelvio AOP" se déroule sur trois ans et est active dans trois pays - Italie, Allemagne et France – s'adressant à un public de professionnels, de médias et de consommateurs, racontant l'origine et l'authenticité qui distinguent les produits garantis par les labels de qualité européennes.