DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Gelato Gelato, le livre de recettes de glaces qui nous fait fondre de plaisir
Le 3 Mai 2023

Gelato Gelato, le livre de recettes de glaces qui nous fait fondre de plaisir

Gelalto, Gelato, ce recueil de recettes de glaces nous fait fondre de plaisir. Larissa Bertonasco illustre les conseils de son oncle Massimo, grand glacier et fondateur de Massimo Gelato. En librairie le 26 mai.

Chez les Bertonasco, les glaces sont une affaire de famille! Dans ce recueil de recettes faciles à réaliser chez soi, Larissa Bertonasco illustre les conseils de son oncle Massimo, grand glacier et fondateur de Massimo Gelato. Avant d’entrer dans le vif du sujet, c’est un enrichissant panorama de l’histoire de la glace ainsi que de sa tradition dans l’histoire familiale des Bertonasco que nous livrent l’oncle et la nièce. Comme dans La nonna, la vita, la cucina, la cuisine continue de faire rimer saveur et mémoire. Les recettes sont également accompagnées d’anecdotes et de souvenirs familiaux. La voluptueuse générosité des illustrations de Larissa Bertonasco contribuent à rendre plus vraie que nature cette savoureuse escapade en Italie. 

Né en 1965 à Rome, en Italie, Massimo Bertonasco a grandi en Ligurie. Diplômé en marketing management à l’Université d’Amsterdam, il vit aux Pays-Bas, où il a travaillé dans le secteur du tourisme et de la banque. En 2016, il a réalisé son rêve et a monté son entreprise Massimo Gelato. Le 18 février 2017, il a ouvert son premier salon de glaces, suivant ainsi la tradition de sa famille. Depuis lors, quatre salons de glaces Massimo Gelato sont déjà en activités à Amsterdam. 

Larissa Bertonasco est née en 1972 à Heilbronn, en Allemagne. Elle a d’abord étudié l’italien et l’histoire de l’art à Sienne et à Hambourg avant de se tourner vers l’illustration. Elle est aujourd’hui artiste indépendante et illustratrice pour la presse, l’édition et la publicité. Elle vit à Hambourg. 

Gelato Gelato est publié aux  Éditions La Joie de lire, 5 chemin Neuf, CH-1207 Genève —

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne