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France Pizza n°96 : découvrez son contenu en avant-première !
France Pizza N°96
Le 19 Mars 2023

France Pizza n°96 : découvrez son contenu en avant-première !

France Pizza n°96 est enfin hors du four. En sortie de cuisson, on a posé quelques feuilles de basilic pour apporter un peu de fraîcheur à ce printemps naissant et, comme toujours, célébrer l'Italie.

 

 

France Pizza n° 96 vous donne l’occasion de tout savoir sur le basilic, cette plante qui fleure bon l’Italie et sa gastronomie. Mais aussi de découvrir un dossier complet consacré au Parizza, salon emblématique parisien dédié à la pizza et à la restauration transalpine. Installé les 12 et 13 avril à La Porte de Versailles, le Parizza est le grand rendez-vous des innovations, créations et conférences consacrées à ces secteurs sur lesquels France Pizza vous informe toute l’année. 

On y retrouvera la 17 ème édition du Championnat de France de Pizza qui accueille en 2023 une nouvelle épreuve : La Pizza Dessert. On suivra avec le même bonheur le Championnat de France de Pizza a Due présidé, cette année, par le chef étoilé Antonio Salvatore (La table d’Antonio à Monaco) et le plus parisien des pizzaioli napolitains Peppe Cutraro (Peppe, Casa di Peppe, Peppe Martyrs…).

D’autres nouveautés palpitantes…

Le Parizza sera également l’occasion de découvrir de nouveaux rendez-vous comme:

  • Le 1er Championnat de France de Planches apéritives lancé par la maison Rovagnati
  • Le 1er Championnat de France de Pasta. Organisé par l’APF (Association des Pizzérias Françaises), ce concours sera présidé par le fameux pastaio Diego Accettuli et parrainé par l’étoilé Gabriele Ravasio, chef au Trianon (Versailles).

Vous aimez la pasta ? Découvrez le portrait de Alvise Fiorinelli, chef et gérant de Pastasuta, le nouveau temple de la pâte fraîche à Paris inspiré de l’original situé à Padoue. Vous préférez la pizza ? Lisez les stories d’Olivier Poizat (500 degrés, Marseille) et Michael Colaccino (MichelAngelo, Saint-Avold). France Pizza a également rencontré Lucien Bruno, chef à Marinara Pizzeria Napoletana (Saint-Julien-Les-Rosiers) et vainqueur de la 4ème édition du Championnat de France de Pizza napolitaine. Et nous sommes tombés sous le charme de Giuseppe Fiore, rayonnant chef de La Poesia, le 1er restaurant français anti-mafia.

Lucien Bruno, Champion de Pizza Napolitaine (© IAR) 

Des problèmes de stockage ? France Pizza vous présente ses solutions pour une cuisine fonctionnelle. En cette nouvelle saison, vous souhaitez changer les sauces et crèmes qui nappent vos fonds de pizza ? La rubrique Tendances Produits présente ce qui se fait de mieux sur le marché. Côté recettes, l’incontournable Simone Zanoni (George au George V,Paris) nous livre ses secrets pour réaliser un bon plat de spaghetti tandis que la Réunionaise Valérie Gourreau (Mam’zelle Pizza, La Réunion) vainqueur du 1er Championnat de France de pizza dessert de Bastia en octobre dernier nous dévoile ceux de sa pizza à l’ananas Victoria. On accompagnera tout cela (pasta, pizza salée ou sucrée, basilic…) de quelques bons verres de Greci de Calabre. À votre santé !

Isabelle Aithnard 

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