DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Valfleuri, célèbre fabricant de pâtes d’Alsace partage ses meilleures recettes dans un livre gourmand
Le 26 Février 2023

Valfleuri, célèbre fabricant de pâtes d’Alsace partage ses meilleures recettes dans un livre gourmand

Valfleuri, célèbre fabricant de pâtes d’Alsace partage ses meilleures recettes dans un livre gourmand  publié aux éditions Marie-Claire. Un indispensable pour les apprentis chefs et les amateurs de pâtes made in France...

Valfleuri, ne badine pas avec le local et la qualité. Qu’il s’agisse de son partenariat avec la CAC (Coopérative Agricole de Céréales) pour la production de blé dur d’Alsace ou les oeufs français de poules élevées en plein air pour les pâtes d’Alsace à l’ancienne, l’entreprise familiale entend respecter les agriculteurs comme les consommateurs. 

Des pâtes d’Alsace labellisées IGP (Indication Géographique Protégée) aux pâtes HVE (Haute Valeur Environnementale), les produits Valfeuri ont désormais droit à leur livre de recettes. Une bible gourmande co-signée par Sabine Marienne, Directrice générale de Valfleuri, où les pâtes se déclinent et se subliment à l’infini. 

50 recettes originales et simples pour réinventer le quotidien. En bouillon pour l’hiver, en salade pour les beaux jours ou en plat complet, ces recettes font la part belle à la créativité et aux associations exotiques à l’instar des lasagnettes au pesto de pistaches ou encore le fameux risotto de coquillettes d’Alsace au chorizo.

 

De quoi surprendre les papilles de votre famille et de vos amis que ce soit à travers des plats sains pour tous les jours ou une cuisine élaborée pour les grandes occasions... Une ode aux pâtes made in France à glisser dans sa cuisine. 

Un savoir-faire unique

L’entreprise Alsacienne est aujourd’hui le 3ème fabricant de pâtes en France et le 1er en Alsace. Depuis 100 ans, 3 générations se sont succédé pour offrir le meilleur aux consommateurs. Une famille au service du terroir et de sa région qui a su innover et grandir tout en respectant la tradition et ses valeurs.
Des valeurs humanistes et respectueuses de l’environnement, que l’on retrouve dans les différentes gammes de produits de la marque. Depuis les années 2000 Valfleuri est créateur de plusieurs gammes de pâtes saines et gourmandes. Par la suite engagée pour le bien-être animal et la RSE, Valfleuri a opté pour des œufs plein air dès 2010, puis des ingrédients « origine France ».


Cet engagement se poursuit en 2018 avec la création de gammes de pâtes BIO aux légumes et aux légumineuses et le lancement inédit début 2021, de pâtes de blé dur labellisées HVE, qui s’ajoutent aux traditionnelles Pâtes d’Alsace IGP,
aux 7 œufs frais plein air. Chez Valfleuri plus qu’ailleurs, la recette du succès passe par le respect du savoir-faire traditionnel et la créativité... 

Photos © Atelier ChezElles 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne