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Modernist Pizza, l'encyclopédie en 3 volumes sur la pizza
Le 30 Septembre 2022

Modernist Pizza, l'encyclopédie en 3 volumes sur la pizza

Voilà une encyclopédie qui ravira autant les pizzaioli professionnels que les amateurs et les simples consommateurs qui ont fait de ce plat un must. Avec 10 kg de pizza par an et par personne, les Français en consomment davantage que les Italiens mais un peu moins que les Américains. Le lien des Français à la pizza paraît presque évident lorsque l’on sait que la 1ère recette de pizza fut publiée en 1875 dans Cuisine de tous les pays, un livre français. 

Face au peu de littérature existant sur le sujet, l'équipe de Modernist Cuisine (auteur de Modernist Cuisine: Art et science culinaire (2012), The Photography of Modernist Cuisine (2013) et Modernist Bread, 2017) a entrepris ce projet colossal qui a duré plus de 4 ans.

 

Explorer, tester, expérimenter tous les secrets de la fabrication de toutes les pizzas sont les défis relevés et décrits  dans une somme réunie en 3 volumes et 1 manuel du cuisinier.

 

Les volumes 1 et 2 s’intéressent à la science, à l’histoire, aux fondamentaux, aux ingrédients, aux voyages et aux techniques de fabrication. Le volume 3 se consacre aux recettes traditionnelles et innovantes du monde entier. Quant au manuel du cuisinier, il rassemble ces recettes dans un format pratique. Au total, 1016 recettes…de quoi tenir de longues conversations cet hiver au coin du feu et devant le four à pizza.  Editions The Modernist.

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