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 Netflix consacre une série de documentaires entièrement dédiée à la pizza dès le 7 septembre
Le 4 Septembre 2022

Netflix consacre une série de documentaires entièrement dédiée à la pizza dès le 7 septembre

C’est l’un des événements les plus attendus de la rentrée sur Netflix. Chef’s Table, série de documentaires consacrée à la gastronomie a posé ses caméras dans les cuisines de pizzaioli qui ont porté leur artisanat au rang d’art.   

Chef’s Table (@chefstablenetflix), l’émission culinaire créée par David Gelb et récompensée de plusieurs Emmy Awards revient avec une saison entièrement dédiée à la pizza. De Portland à Phoenix, de l'Italie au Japon, le programme nous emmène dans les cuisines de chefs en quête de la pizza parfaite. Leur créativité, leur travail et la réflexion que ce dernier mobilise concourent à transformer ce plat ordinaire et populaire en véritable pièce gastronomique. Mais si la série montre le côté joyeux de la création de recettes, le succès, la reconnaissance il ne fait pas l'impasse sur les doutes, les craintes, les questionnements, les imprévus qui ont émaillé les parcours de ces pizzaiolis de l'excellence.

Exit Tom Cruise, les films d’action et les comédies romantiques que l’on dévore en mode binge-watching sur la plateforme ! Ce qui nous tiendra en haleine et éveillés ce sont les parcours, les secrets, les idées, l’enthousiasme et l’ambition des chefs :

Chris Bianco installé à Phoenix en Arizona aux USA, 

Gabriele Bonci de Rome, Italie,

Ann Kim (@annbkool) installée à Minneapolis dans le Minnesota aux USA 

Franco Pepe  (@francopepeingrani) installé à Caiazzo en Italie, 

Yoshihiro Imai (@yoshihiroimai) de Kyoto au Japon, 

Sarah Minnick (@sarahminnick_) de Portland dans l’Oregon, aux USA  

Tous ont relayé avec bonheur l’info sur leurs pages Facebook et Insta. Franco Pepe écrivait sur son insta, le 20 août dernier, ces quelques lignes sincères et émouvantes... 

" La pizza fait partie de l'histoire de ma famille. La pizza n'est pas seulement mon travail. La pizza est ma vie parce qu'autour de cette circonférence parfumée et authentique, j'ai construit mon monde, jamais seul. Avec moi, il y a mes enfants, mes collaborateurs, les producteurs que je représente entre les bords d'une corniche. La pizza est mon passé, mon présent et l'avenir que je cultive jour après jour". 

 

Avant de conclure...

"Et maintenant, cette pizza franchit les frontières les plus lointaines pour atteindre les yeux - et, espérons-le, le cœur - de millions de personnes. C'est avec une joie et une gratitude immenses que je vous informe qu'à partir du jeudi 7 septembre, la pizza de Pepe in Grani sera présentée dans la série documentaire culinaire consacrée cette fois à l'art de la pizza, Chef's Table Pizza. L'Italie sera représentée par mon collègue et ami Gabriele Bonci @bonci_gabriele. Nous avons faim de l'avenir, nos cœurs sont pleins de joie et dans cet avenir, il y aura toujours plus de pizza. Et la pensée"

 

Une belle déclaration d’amour à son métier, ses confrères et bien sûr à nous qui consommons ce plat sans jamais nous en lasser.

Isabelle Aithnard

(Le service de presse n’ayant pu nous fournir à temps une photo, le visuel publié est une capture d’écran de la page Insta de Franco Pepe)

 

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