La grande cucina vegetariana par Myriam Lang
Comme son titre l’indique, cet ouvrage réjouira les adeptes de la cuisine végétarienne. Au fil des mois, Carlo Bernasconi travaille uniquement fruits, légumes et céréales de saison pour élaborer une assiette quotidienne. Les menus sont composés dans la digne tradition italienne : antipasto, primo I, primo II, secondo I, secondo II, et sans oublier le dolce.
La cuisine de Carlo Bernasconi
Décédé prématurément, Carlo Bernasconi n’a pas eu le temps de terminer la rédaction de ses recettes. Ses amis, Myriam Lang et Martin Walker, ont complété les recettes de ses souvenirs et anecdotes, en hommage à ce grand cuisiner et philanthrope.
Né en 1952 et décédé en 2016, Carlo Bernasconi a été très actif dans le milieu de la cuisine et la restauration. Journaliste, restaurateur ou encore cuisinier, il a rédigé de nombreux livres autour de la cuisine italienne, tous parus aux éditions Marabout. Il dirigeait également le restaurant végétarien Osteria Candosin à Zurich.
Illustrations de Larissa Bertonasco
La grande cucina vegetariana est aussi l’occasion de retrouver la poésie légère des illustrations de Larissa Bertonasco qui avait déjà charmé nos papilles gustatives avec son excellent La nonna, la cucine, la vita.
Larissa Bertonasco est née en 1972 à Heilbronn, en Allemagne. Elle a d’abord étudié l’italien et l’histoire de l’art à Sienne et à Hambourg avant de se tourner vers l’illustration. Elle est aujourd’hui artiste indépendante et illustratrice pour la presse, l’édition et la publicité. Elle vit à Hambourg.
Carole Gayet