Créatrice en 2014 de la délégation Paris Montparnasse de l’Accademia italiana della Cucina (académie italienne de la cuisine), Laura Giovenco Garrone en est membre depuis...
Créatrice en 2014 de la délégation Paris Montparnasse de l’Accademia italiana della Cucina (académie italienne de la cuisine), Laura Giovenco Garrone en est membre depuis...
L’artiste italien Pier Paolo Spinazzè, dit Cibo (qui signifie nourriture en italien) dont l’œuvre consiste à réaliser des fresques murales sur le thème de la...
Pizza Cosy a été créé en 2010 à Saint Etienne par Florent Mercier et David Cellier, rejoints par Jonathan de Sanctis, en 2016, qui a...
Italienne, originaire de Nizza Monferrato dans le Piémont, le pays de la Truffe blanche d’hiver d’Alba (Tuber Magnatum Pico), elle est venue à Paris il...
Jean-Luc Defromont a enseigné à l’université en France et en Italie. Il est maintenant traducteur, notamment de livres de recettes de cuisine régionale italienne et...
Acteur incontournable de la gastronomie italienne, Alessandra Pierini est connue pour son épicerie fine italienne de Paris, RAP, ouverte en 2010 après une vingtaine d’années...
Créateur du site internet L’Italie à Paris, dédié à la culture italienne dans toutes ses dimensions, Stefano Palombari est aussi co-organisateur du campionato della pasta...
Ali Ghani découvre la pizza il y a 3 ans à l’occasion d’une reconversion professionnelle muée en projet de vie partagé avec son épouse. Ils...
Entré dans l’univers de la pizza en 2010 au volant d’un camion sillonnant les alentours de Clermont-Ferrand après un stage chez Lionel Lombardi, Yoan Garcin...
La Pizza de Nico, enseigne créée par Nico Palea en Alsace en 2000 dispose aujourd’hui de 30 restaurants dont une dizaine détenus en propre avec...
Avec 334 magasins en France dont 27 en propre, un objectif de 400 d’ici la fin de cette année et 500 à fin 2018 ainsi...
Alessia Serafini est une designer italienne qui vit et travaille à Paris. Après des études de design à Venise, elle est aujourd’hui co-associée du studio...
L’enseigne créée il y a 10 ans par Laurent Bassi avec une offre de pizzas dont la pâte préparée à la main dans chaque unité...
Entreprise familiale créée en 1989 à Toulouse, la franchise Tutti Pizza connaît une croissance constante avec 14 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2015 (+...
Anthropologue spécialiste dans l’étude du changement culturel notamment en matière d’alimentation, l’auteure a publié en 2007 l’ouvrage « Pizza, cultures et mondialisation », réédité très récemment....