Journaliste gastronomique, Manami vit en Italie depuis plus de 20 ans. Marquée par la présence et la diffusion du panettone en Italie et convaincue de...
Journaliste gastronomique, Manami vit en Italie depuis plus de 20 ans. Marquée par la présence et la diffusion du panettone en Italie et convaincue de...
Meilleur serveur d’Italie de moins de 30 ans en 2019, sommelier, influenceur (compte Instagram : gabrielebianchi.official), homme de télévision et de radio, Gabriele Bianchi maîtrise...
Agronome et œnologue, originaire de Trévise (Vénétie), Adriano Zago vit dorénavant en Toscane, riche en ensoleillement et en vignobles. Il s’est imposé en tant que...
Cuisinier de métier, Calabrais d’origine, Franco Gulli est un homme curieux et amoureux des produits culinaires d’exception. Depuis une dizaine d’années, il fait arriver notamment...
Née en 2006 de la volonté de Marc Bonduelle, directeur général de l’enseigne, passionné d’Italie et de cuisine italienne, Il Ristorante compte aujourd’hui 22 restaurants...
Directrice de l’institut de valorisation des charcuteries italiennes (IVSI) depuis 2013, Monica Malavasi a pour mission de promouvoir ces spécialités en Italie et à l’extérieur,...
Sommelière en huile d’olive et co-fondatrice d’Olive Groves*, Virginie Gallet est une militante. A travers ses activités de conseil, d’import et de vente d’huiles d’olive...
Tommaso Melilli est un chroniqueur passé de cuisine en cuisine. Ce jeune chef-narrateur écrit régulièrement pour le site Slate.fr et pour il venerdi, spécial weekend...
Journaliste, blogueuse, auteure[1], et cuisinière, Elisabeth Scotto voue une passion à la cuisine française, à l’Italie, et au Japon. Ses origines italiennes s’expriment au quotidien...
Giacomo Iacobellis est un jeune journaliste italien qui a fait de sa passion son métier. Farouchement attaché au milieu des chroniques sportives dans lequel il a...
Barman, formateur, Mauro Uva a fondé avec son associé Michele Dalbon, la 1re école de mixologie territoriale et la 1re académie de grappa à Vérone...
Arlette Cadot est une grande passionnée de cuisine italienne. Sacrée vice championne du monde de pizza en 2009, cette cheffe énergique a travaillé dans l’univers...
Rencontre avec Nora Barault, une jeune entrepreneure inspirante basée à Paris. Autodidacte passionnée issue d’une famille de restaurateurs, elle est aujourd’hui CEO de siouplait.com solution...
Rencontre avec l’executive chef du restaurant Casa Tua, installé au sein de l’Hôtel JK.Place Paris, sur la rive gauche. Portrait d’un jeune talent qui a...
Gilberto est né au sein d’une famille originaire des Abruzzes, et il partage avec sa sœur Lorena la même passion pour les bons produits italiens....