DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
 Virginie Léger-Mathys, Commissaire Général de Serbotel, célèbre les 40 ans de ce salon
Le 18 Septembre 2023

Virginie Léger-Mathys, Commissaire Général de Serbotel, célèbre les 40 ans de ce salon

Du 22 au 25 octobre prochain se tiendra à Nantes, au Parc des expositions, la 20ème édition de Serbotel. Depuis sa première édition en 1985, Serbotel, salon biannuel dédié aux métiers de bouche, à la boulangerie-pâtisserie, à l’hôtellerie et à la restauration, n’a cessé de grandir, de se renouveler, d’innover et de gagner en maturité. Virginie Léger-Mathys, Commissaire général de Serbotel, nous présente les moments-clés de cette nouvelle édition. 

20ème édition, 40 ans d’existence... le bel Age de Serbotel ! 

« Du 22 au 25 octobre prochain se tiendra à Nantes, au Parc des expositions, la 20ème édition de Serbotel. Depuis sa première édition en 1985, Serbotel, salon biannuel dédié aux métiers de bouche, à la boulangerie-pâtisserie, à l’hôtellerie et à la restauration, n’a cessé de grandir, de se renouveler, d’innover et de gagner en maturité. Salon professionnel du Grand Ouest et de toute la façade atlantique, Serbotel a su au fil des éditions séduire de plus en plus d’exposants et de visiteurs professionnels jusqu’à devenir l’un des tous premiers événements B2B du secteur incontournable en France ». 

 

Le plaisir de se rencontrer et de se retrouver

« Convivialité, professionnalisme, agilité, proximité, partage... sont quelques-uns des mots qui ressortent des études de satisfaction diligentées après chaque édition. Plus que partout ailleurs, c’est le plaisir de se rencontrer, de se retrouver, d’échanger, de découvrir de nouveaux talents, de nouvelles personnalités qui animent tous les professionnels de ce salon à taille humaine qui privilégient la relation et le contact humain avant tout autre chose. Les métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration ne placent-ils pas au centre de leurs préoccupations majeures le lien à l’autre comme le fait Serbotel ? » 

 

Une programmation riche de plus de 20 concours 

« Cette 20ème édition qui rassemblera 450 exposants répartis sur 6 halls totalisant 32 000 m2 d’exposition et pour laquelle plus de 30 000 visiteurs professionnels sont attendus ne dérogera pas à la tradition. Avec une programmation riche de plus de 20 concours, trophées... organisés durant 4 jours, l’édition 2023 permettra une nouvelle fois à de nombreux candidats de se mesurer les uns aux autres dans un esprit de compétitivité bienveillant. Nul doute à avoir, de nouveaux talents seront une nouvelle fois découverts durant cette édition ! Ils seront demain la fierté de toute une profession. Leur talent, leur créativité, leur enthousiasme... réjouiront toutes celles et ceux que les plaisirs de la table ravissent ! »

 

Une édition synonyme de maturité

« Ces 40 ans d’existence, ne sont pas pour Serbotel une fin en soi. Chaque nouvelle édition est différente de la précédente. Et à quelques mois de son ouverture, tous les signaux sont au vert pour que cette 20ème édition soit une nouvelle fois une réussite ! »

 

4 grandes lignes directrices


« Cette 20ème édition peut être synonyme de maturité mais certainement pas d’immobilisme ! L’édition 2023 vous réservera sans aucun doute de belles surprises, de belles découvertes. Grâce notamment à un programme riche et en phase avec les préoccupations actuelles du secteur et dont voici les grandes lignes directrices : l’emploi et la formation, l’innovation mais également la RSE. Nous vous donnons rendez-vous le dimanche 22 octobre pour 4 jours de rencontres, d’échanges, de découverte et pour fêter comme il se doit cette 20ème édition de Serbotel dans le plus beau parc des expositions de France avec vue directe sur l’Erdre ! »

 

Virginie Léger-Mathys, Commissaire général de Serbotel 

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne