Grégory Brotcorne, formateur engagé hors pair et révélateur de talents prépare le Championnat du monde de pizza éthique qui aura lieu les 17 et 18 juin...
Grégory Brotcorne, formateur engagé hors pair et révélateur de talents prépare le Championnat du monde de pizza éthique qui aura lieu les 17 et 18 juin...
Antonio Pace, Napoletano vero a fait ses armes à 18 ans chez Ciro, le ristorante-pizzeria familial, à Santa Brigida. Président de l’Associazione Verace Pizza Napoletana...
Fabien Vallos signe Inventaire gourmand de la Méditerranée, une bible de plus de 2200 recettes toutes testées qui valorisent l’incroyable patrimoine gastronomique de 23 pays...
Nabil Barina est à nouveau Champion du monde de pâtisserie au salon HOST de Milan. Passé chez Ladurée, Fauchon et Pierre Hermé, le pâtissier s’est...
Associé et chef exécutif de Gruppomimo, Pietro Rabboni est devenu en mars 2023 le 1er Champion de France de Pasta. Un an après sa victoire, le...
Alessandra Pierini vient de publier avec Stéphane Solier« Pellegrino ARTUSI : La science en cuisine et l'art de bien manger » (Ed de L’Epure), LA bible de...
Le SMAHRT est de retour pour une 8ème édition libérée de la pandémie et ouverte à une grande diversité de concours et championnats parmi lesquels on...
Parisienne de 37 ans, Jeanne Beauvais a remporté le Championnat de France de pesto au mortier en juin 2023. Une victoire qui lui permet de participer...
Originaire d’Algérie, Rabah Zaoui est une référence en matière culinaire. Maître artisan, maître restaurateur de France, Champion de France et Champion du Monde de pizza,...
Enseignant et écrivain*, cet Italien né à Naples mais qui a grandi à Rome, arpente la capitale en quête d’adresses et de bons plans témoins...
Pierre Marcolini, célèbre artisan chocolatier belge, propose pour la 2ème année consécutive un panettone au chocolat élaboré avec son complice de toujours le maestro Iginio Massari. ’Il...
Par 2 fois champion du monde de pizza, Jean-Jacques Despaux, l’un des formateurs* phares du milieu, nous éclaire sur les étapes sélectives régionales qui mèneront...
Domenico Basciano est né à Casablanca au Maroc -où il a vécu jusqu’au Bac- d’un père né à Tunis mais d’origine sicilienne (Trapani) et d’une...
Du 22 au 25 octobre prochain se tiendra à Nantes, au Parc des expositions, la 20ème édition de Serbotel. Depuis sa première édition en 1985,...
Stéphane Pileri, Président de l'Association des pizzerias corses et chef de la pizzeria Pizza Niulinca à Bastia, est pizzaiolo depuis 36 ans. Amoureux de son...