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Le célèbre chocolatier italien Venchi s’installe à Paris
Le 9 Octobre 2023

Le célèbre chocolatier italien Venchi s’installe à Paris

Déjà présente dans plus de 70 pays avec 180 boutiques à travers le monde, Venchi – la célèbre maison italienne de chocolat et de gelato haut-de-gamme depuis 1878 – part à la conquête du marché français.

Après une première ouverture rue Tronchet (Paris 9e), le chocolatier italien inaugure une nouvelle adresse parisienne à Montorgueil (Paris 2e).  Avec ces implantations, Venchi confirme ses ambitions sur le territoire et entend renforcer son maillage dans la capitale et dans d’autres agglomérations françaises d’ici les prochaines années.

Née en 1878 sous l’impulsion de Silviano Venchi, un passionné de chocolat turinois, la maison Venchi s’est rapidement imposée en Italie comme une adresse incontournable grâce à des créations toujours plus originales et audacieuses, largement reconnues aujourd’hui. Forte de sa renommée et de son expertise, la marque prend un nouvel élan en 1998 en réinventant l’expérience consommateur dans ses points de vente et en s’exportant à l’international. Aujourd’hui, Venchi bénéficie d’une reconnaissance à travers le monde et continue à perpétuer, depuis 145 ans, l’esprit, le savoir-faire et l’art de vivre italien à travers le monde.

En 2023 et après avoir conquis New York, Londres ou encore Hong Kong, Venchi franchit une nouvelle étape dans sa stratégie de croissance et annonce son arrivée sur le territoire français.

C’est à Paris, temple incontesté de la gastronomie et de l’excellence, que la marque a choisi d’installer ses deux premiers points de vente destinés aux consommateurs français

Venchi à Paris, un voyage des sens vers l’Italie 

Depuis ses débuts, la maison Venchi se distingue par sa capacité à stimuler l’imaginaire des amateurs de chocolat et à leur faire vivre une expérience, tant pour les yeux que pour le palais. Une fois la porte poussée, le visiteur embarque directement pour Turin et dans les paysages du Piémont.

Et pour cause, chacune des boutiques a été imaginée en s’appuyant sur un concept résolument moderne et innovant : « les choco-gelateria ». Elles surprennent avec une décoration haute en couleurs, des murs entièrement recouverts de chocolats, des présentoirs élégants et une immense fontaine à chocolat.

Fidèle à l’authentique tradition italienne, la marque y propose ses recettes les plus emblématiques : du Chocoviar à la Nougatine, en passant par le Gianduiotto et le Cremino, sans oublier les tablettes et le mythique gelato. Elles sont toutes composées exclusivement d’ingrédients naturels, sans gluten, sans huile de palme et sans additifs.

Afin de garantir l’excellence de ses matières premières, la maison fabrique encore aujourd’hui l’ensemble de ses produits dans son usine de Castelletto Stura et a notamment engagé un partenariat avec des cultivateurs de noisettes du Piémont IGP opérant dans le territoire des Langhe en Italie.

 

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