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Pierre Hermé crée une ligne de glaces et de macarons qui célèbrent la Dolce Vita
Le 16 Mai 2023

Pierre Hermé crée une ligne de glaces et de macarons qui célèbrent la Dolce Vita

Le chef Pierre Hermé rend hommage à la Dolce Vita à travers une gamme de glaces et de macarons qui sentent bon la Sicile, la Calabre et toute l'Italie... 

 

Ode à l’été et à la douceur de vivre italienne... Après une halte près des sommets du Piémont, un détour par la Calabre, Pierre Hermé nous entraîne sous le soleil sicilien pour célébrer cette saison estivale. Agrumes de Sicile, Fleur de Basilic, Noisettes du Piémont... L’explorateur du goût rend hommage aux ingrédients typiques de l’Italie en proposant des accords de saveurs toujours plus gourmands. Le crédo de Pierre Hermé : rechercher l’excellence pour la partager. Glaces, macarons et entremets vous entraînent aux confins de la gourmandise. 

 

“Le même répertoire de saveurs et d’associations heureuses, identifiables dans tous les gâteaux, mais que j’ai mélangé de façon très aléatoire. Le résultat est un marbré qui, à chaque bouchée, livre des sensations différentes." Pierre Hermé

 

 

Afin d’illustrer la Dolce Vita, Pierre Hermé s’inspire des parfums de l’été pour de nouvelles créations tout en fraîcheur. La collection Signature invite à un voyage en Italie avec le macaron Jardin des Pouilles (blé torréfié et sablé au blé torréfié), le macaron Velouté citron vert à la fraîcheur du yaourt, celui du macaron Jardin en Calabre aux saveurs du verger d’agrume (miel et bergamote), le macaron Montebello (pistache et framboise) comme un air d’opéra et le tout nouveau macaron Jardin Fragare (fraise des bois et basilic). Délicats, le macaron Infiniment Fleur de Basilic et le macaron Infiniment Praliné Noisette rejoignent la collection. 

 

 

GLACE JARDIN EN SICILE (photo ci-dessus)

Orange et fleur de basilic : deux saveurs issues de la même terre, la Sicile, réunies naturellement dans cette création parfumée. A la première cuillère, s’exprime le goût fruité de l’agrume gonflé d’amertume par le fruit confit. Puis arrive, tel un assaisonnement délicat, la note fleurie du basilic. Une séquence ultra ensoleillée. Sorbet à l’orange, glace à la fleur de basilic, confits d’oranges.

 

MACARON JARDIN DES POUILLES (ci-dessus) Loin de la nostalgie des biscuits d’antan, ce macaron célèbre le goût profond de la céréale. Le blé, torréfié pour amplifier son goût et ses notes légèrement amères, s’insinue dans les coques de macaron et dans une pâte sablée délicieusement friable. La ganache, quant à elle, s’enivre de chocolat blond aux saveurs biscuitées soulignant les parfums du grain et ravivant à chaque bouchée les contrastes de textures et les sensations. Biscuit macaron à la farine de blé torréfié, ganache à la farine de blé torréfié et insert croustillant de pâte sablée au blé torréfié 

 

SORBET AU MACARON INFINIMENT CITRON 

Un sorbet où la vivacité du jus et l’amertume du zeste se marient au parfum et à la texture subtile du macaron à l’amande. Pétillante, sa fraîcheur persiste si longuement que l’on pense à y revenir souvent.
Glace Infiniment citron, pâte d’amande au citron, biscuits macarons

 

 

 

GLACE MONTEBELLO (photo ci-dessus) 

Fusionnels, le parfum fruité de la fraise et la douce amertume de la pistache s’enlacent sans retenue dans un pot glacé flirtant avec la perfection. Ou comment réinterpréter la saveur Fetish de la Maison, Montebello, dans un souffle de fraîcheur. Glace à la pistache, sorbet à la fraise. 

GLACE MILENA 

Miléna, l'espiègle, rafraîchit l'été dans un tandem inédit de saveurs. Les fruits rouges capiteux, dominés par la délicate fraise des bois, s'acoquinent à la vivacité de la menthe et affolent les sens. A chaque bouchée, une nouvelle sensation. Toute la fraîcheur et le fruité d'une glace d'été. Glace à la menthe fraîche, sorbet aux fruits rouges. 

Macaron JARDIN FRAGARE Le parfum intense du basilic ouvre la voie à la fraise des bois. Le cœur fruité se révèle, aux côtés du basilic et se prolonge dans le sillage gourmand et légèrement amer de la fraise des bois. Biscuit macaron, ganache au basilic et insert à la crème de fraise des bois 

 

 

GLACE INFINIMENT PRALINÉ NOISETTE (ci-dessus) 

Une création glacée autour des saveurs et des textures de la noisette qui enivre par sa volupté infinie. Une glace résolument gourmande qui révèle le parfum suave et sucré de la noisette travaillée sous forme de crème fondante ponctuée d’éclats caramélisés. Des parfums profonds qui appellent à l’outre-gourmandise. Glace au praliné noisette, éclats de noisettes caramélisées, praliné noisette fondant et croustillant.

Disponiles en pots de 160 et 940 ml.

Photos :©Laurent Faucher

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