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Christophe Louie, virtuose du panettone, pimente la Saint-Valentin
Le 10 Février 2022

Christophe Louie, virtuose du panettone, pimente la Saint-Valentin

Christophe Louie remportait en octobre dernier le 3ème prix de la 1ère édition du Championnat de France de Panettone. Pour célébrer les amoureux, il propose une version originale et spicy de ce gâteau, réalisé en collaboration avec la maison Nomie.

Christophe Louie n’en finit plus de surprendre depuis qu’il a fait du panettone un produit à déguster tout au long de l’année; et non uniquement à Noël comme le veut la tradition italienne (voir France Pizza n°85). L’an dernier, à peine échappé des fêtes de fin d’année, ce pâtisisier-boulanger de 47 ans réalisait un Panettone des Rois en janvier puis un Panettone-Colombe de Pâques en avril… De quoi conquérir une clientèle en quête de nouveauté. Ce mois-ci, Christophe Louie s’intéresse aux amoureux qui célèbreront la Saint-Valentin et dont il souhaite enflammer les cœurs et les corps. Pour l’occasion, l’expert du panettone s’est rapproché de la maison Nomie, le goût des épices  pour créer un produit spécial. Son secret ? L’association entre chocolat et chipotle, préparation à base de piment mexicain. Récolté à maturité, le jalapeño choisi a été séché puis entreposé dans un fumoir. Cette recette originale libère des arômes de noix, noisettes dans un parfait équilibre sucré-piquant.

Dans le coffret, 2 recettes pour pimenter la Saint-Valentin

Préparé à la demande, ce panettone inédit ne fait l’objet d’aucun stockage. Les amateurs devront donc le commander (28€) sur le site de l’auteur à partir du 9 février. Livré dans un joli coffret, le panettone au chocolat et piment fumé est assorti d’un petit pot d’épices chipotle créé par Nomie. Autre surprise :  2 fiches-recettes pour prolonger l’expérience. La première est le « Spicy chipotle fumé margarita », un apéro à base de Cointreau, tequila et citron vert. La seconde, un « Crudo de Saint-Jacques, œufs de saumon, chipotle fumé ». Attention, s’il fait livrer son panettone et les recettes pour vivre une soirée hot and spicy, Christophe Louie ne se déplace pas pour les cuisiner ! 

Isabelle Aithnard 

Photos: Panettone au piment ©The Travel Buds

Emballé dans un joli coffret © Géraldine Martens

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