DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Christophe Louie propose sa Colombe de Pâques au levain
Le 15 Mars 2021

Christophe Louie propose sa Colombe de Pâques au levain

Pour les fêtes de Pâques 2021, le pâtissier Christophe Louie propose sa version de la colomba. Ce dessert originaire de l’Italie s'inspire du gâteau en forme de colombe envoyé en signe de paix au roi longboard Alboino la veille du jour de Pâques de l'an 572. Le bel hommage sucré aurait convaincu le souverain d'épargner la population de la ville de Pavie pendant l’invasion avant de devenir un véritable emblème des tables de Pâques transalpines. 

Une pâte au levain centenaire pour la Colombe de Christophe Louie 

La Colomba traditionnelle est une brioche à la mie fondante enrichie de petits dés d’orange confite et garnie d’un glaçage à l’amande et au blanc d’oeuf. Le virtuose du panettone Christophe Louie la prépare en employant le levain centenaire qui rentre dans la composition de son panettone des rois. Parmi les ingrédients on remarque le fondant chocolat au lait Aristide du Cameroun, le beurre extra-fin L’Or des Prés et le croquant des noisettes du Piémont. Louie interprète et sublime cette tradition pascale séculaire en mariant le parfum tropicale du fruit de la passion et les notes acidulées du physalis.

Ou trouver la Colombe de Pâques de Christophe Louie

La colombe élaborée par Christophe Louie est proposée en pièces de 800g (36€). Elle sera disponible à partir du 18 mars sur le site web www.christophelouie.fr (Envoi postal, livraison par coursier et click & collect) ainsi qu'aux points de vente La Grande Epicerie de Paris de la Rue de Passy et de la Rue de Sèvres. 

 

Crédit photos : Riss

 

Sara Rania



Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne