DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR

L'actualité

Glacier et pâtisserie

A l’approche des fêtes de fin d’année, la pasticceria Simona se prépare à régaler les Parisiens de douceurs festives de La Botte, dont un dessert...

Le 11 Novembre 2021
Glacier et pâtisserie

Entouré de ses amis, le journaliste François Régis Gaudry organise le Championnat de France du Panettone. Finale le 16 octobre 2021 à la Mairie de Paris 9e arrondissement. Le panettone...

Le 8 Octobre 2021
Glacier et pâtisserie

Tiramisu.u est la nouvelle adresse parisienne dédiée au tiramisu.  Cette boutique à la déco contemporaine qui a ouvert ses portes fin mai 2021, s’affiche déjà parmi...

Le 29 Juin 2021
Glacier et pâtisserie

Un parfum de glace original qui rend hommage au père de la cuisine italienne contemporaine.   Qui dit printemps en Italie dit gelati da passeggio, les belles...

Le 1 Juin 2021
Glacier et pâtisserie

Une tartelette garnie d'ingrédients frais choisis avec soin pour célébrer toutes les mamans, la proposition de l’Armani Ristorante.    Massimo Tringali a mis au point une recette...

Le 28 Mai 2021
Glacier et pâtisserie

Sfogliatelle napoletane, bocconotti leccesi, les célèbres cannoli siciliani et puis la torta meneghina, le ciambelle romane, la panera genovese, etc. L’offre de gâteaux de la Pasticceria...

Le 21 Mai 2021
Glacier et pâtisserie

Damiano Suma est un chef pâtissier originaire des Pouilles. Maître dans la préparation des gâteaux de tradition, il a choisi de laisser libre cours à...

Le 2 Avril 2021
Glacier et pâtisserie

Cette année les œufs de Pâques à base de charcuterie ont la côte. Après l’uovo-mortadella ArtigianQuality nous nous sommes penchés sur l’Uovo al cioccolato e capocollo...

Le 30 Mars 2021
Glacier et pâtisserie

Pour les fêtes de Pâques 2021, le pâtissier Christophe Louie propose sa version de la colomba. Ce dessert originaire de l’Italie s'inspire du gâteau en...

Le 15 Mars 2021
Glacier et pâtisserie

A Paris, la Journée internationale des droits des femmes 2021 à été particulièrement gourmande. Pour célébrer cette fête, la chef pâtissière Valeria Turriziani et le...

Le 9 Mars 2021
Glacier et pâtisserie

Le cannolo est un véritable symbole de la gastronomie sicilienne. Une douceur qui a le pouvoir de nous faire voyager avec les papilles, comme démontre...

Le 4 Février 2021
Glacier et pâtisserie

Une nouvelle douceur concoctée par Christophe Louie est prête à rejoindre les tables des passionnés de galettes et de couronnes. Le Chef Pâtissier qui a fait...

Le 5 Janvier 2021
Glacier et pâtisserie

L’Emporio Armani Caffé de Paris propose sa première bûche de Noël produite en exclusivité jusqu’à la fin de l’année.  Le dessert festif imaginé par le chef...

Le 21 Décembre 2020
Glacier et pâtisserie

La plus célèbre des pâtisseries siciliennes se transforme en dessert gastronomique.   Le cannolo est sans doute une des douceurs italiennes les plus connues au monde, mais...

Le 14 Décembre 2020
Glacier et pâtisserie

Marie-Laure et Olivia ont inauguré fin 2018 leur boutique de haute-glacerie : une trentaine de fruits givrés garnis d'un sorbet composé de leur propre pulpe...

Le 26 Février 2019
Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne