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 Pro à Pro, distributeur alimentaire, renforce sa présence dans le Grand Est avec un entrepôt tri-température
Le 29 Octobre 2025

Pro à Pro, distributeur alimentaire, renforce sa présence dans le Grand Est avec un entrepôt tri-température

Pro à Pro renforce sa présence dans le Grand Est avec un entrepôt tri-température alliant performance logistique et engagement durable Acteur de référence de la distribution alimentaire pour la restauration hors domicile (RHD), renforce son ancrage dans le Grand Est avec l'ouverture d'un nouvel entrepôt tri-température à Duppigheim (67)couvrant 13 départements.

Nouvel entrepôt, nouvelles ambitions

Ce site de 17 000 m² vient remplacer l'ancien entrepôt d'Illkirch, en tant que plateforme logistique stratégique alliant performance opérationnelle, engagement environnemental et proximité territoriale. Sa surface atteindra 21 000 m² à l'horizon 2027, avec la construction d'une zone dédiée aux produits surgelés. L'enseigne construit également son offre en collaboration avec un réseau de 360 fournisseurs nationaux, dont 74 implantés dans la région, ainsi que 33 fournisseurs régionaux, renforçant ainsi son ancrage local et son partenariat avec les acteurs du territoire. Une offre produit élargie au service des professionnels de la RHD

Des solutions pensées pour la restauration collective et commerciale

Ouvert depuis le début de l’année 2025, le nouveau site logistique de Pro à Pro à Duppigheim propose une offre étendue de près de 8 100 références couvrant l’épicerie, les produits frais, le surgelé, les boissons, les produits d’hygiène et d’entretien. Une offre qui allie marques nationales, marques régionales et Marques Propres, pour répondre aux besoins variés des professionnels de la restauration hors domicile.

L’approvisionnement repose sur un vaste réseau de fournisseurs nationaux, y compris de plusieurs acteurs implantés dans la région, renforcé par des partenariats avec des producteurs régionaux. Une approche qui permet de valoriser les filières locales tout en garantissant fiabilité, qualité et diversité. Enfin, Pro à Pro répond aux attentes spécifiques de la restauration collective – qui représente aujourd’hui 70 % de sa clientèle – en assurant notamment la disponibilité de produits conformes à la loi EGalim.

 

« Ce nouveau site est une véritable opportunité pour améliorer le confort de travail, renforcer notre qualité de service auprès des clients et optimiser nos coûts logistiques. » Benoît Lemerre - Directeur Supply Chain

Un site stratégique pour couvrir tout le Grand Est

Grâce à la profondeur de son catalogue, le site de Duppigheim approvisionne déjà près de 5 500 professionnels de la restauration commerciale et collective sur les territoires d’Alsace, Lorraine, Champagne, Franche-Comté et Bourgogne approvisionne déjà près de 5 500 professionnels de la restauration commerciale et collective sur les territoires d’Alsace, Lorraine, Champagne, Franche-Comté et Bourgogne. Cette implantation stratégique assure la continuité de service pour les clients historiquement rattachés au site d’Illkirch, tout en renforçant la proximité et la réactivité auprès des professionnels de la restauration dans l’ensemble du Grand Est.

Un accompagnement culinaire dédié au service de la RHD

Une conseillère culinaire dédiée à la région Grand Est met son expertise au service des restaurateurs de la région. Elle intervient à plusieurs niveaux pour les accompagner au quotidien, notamment à travers l’animation de l’espace de démonstration culinaire du sitede Duppigheim, le développement de recettes valorisant l’offre produits, et la contribution aux supports de communication de Pro à Pro.

 

Les Marques Propres : qualité, exigence et accessibilité

Développées selon les standards rigoureux du groupe METRO, elles offrent une alternative qualitative et économique aux grandes marques nationales. Elles couvrent l’ensemble des besoins en produits d’épicerie, frais et surgelé, chaque référence étant sélectionnée sur la base d’un cahier des charges exigeant intégrant des critères de qualité, de traçabilité et de durabilité. Seuls les produits d’épicerie et le frais sont pour le moment stockés sur place : une extension prévue en 2027 accueillera le surgelé.

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