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Trophées de la glace 2025 : appel à concours pour la 4e édition
Le 23 Juin 2024

Trophées de la glace 2025 : appel à concours pour la 4e édition

Après le succès des 3 premières éditions, La Compagnie des Desserts lance la 4ème édition des « Trophées de la glace », concours d’excellence autour de la glace. 

Présidé par Philippe Urraca,  Meilleur Ouvrier de France, ce concours  valorisant le travail créatif autour de la glace, est ouvert aux professionnels des métiers de bouche, en France et à l'International. Chaque candidat devra réaliser une coupe glacée et un dessert à l’assiette sur le thème "La glace dans tous ses états". La glace de son choix sera au cœur de chaque création. 

Les épreuves et la cérémonie de remise des prix se tiendront le lundi 24 mars 2025, Journée Européenne de la Glace Artisanale, à l'école Le Cordon Bleu Paris. 

Des sélections seront organisées après réception des dossiers complets :
• France Est : le 25 novembre 2024 à Lyon
• France Ouest : le 26 novembre 2024 à Toulouse 

• Espagne : le 28 novembre 2024 à Madrid
• Angleterre : le 3 décembre 2024 (lieu à confirmer) 

Règlement complet disponible :
sur simple demande auprès de sauce.marie@gmail.com Remise des fiches d'inscription : 30 septembre 2024 Remise des dossiers complets : 31 octobre 2024 

Pourquoi La Compagnie des Desserts organise-t-elle un concours sur la glace ? 

Fabricant de glaces, La Compagnie des Desserts gagne ses lettres de noblesse auprès de la restauration professionnelle en élevant la glace au niveau d’un art dédié : l’art du glacier ! 

Un art qui peut être servi en particulier au moment du dessert pour en faire un moment festif et unique. 

Elle se distingue en proposant d’associer la glace à tout moment du repas : amuse-bouche, entrée, plat, trou normand, cocktail,... Et si la glace était un art ? Artisan glacier depuis 1983 : fabrication de glaces dans un atelier artisanal au cœur des Corbières dans le respect du savoir-faire et de la tradition des Maîtres Glaciers.

Des glaces au plus proche de la saveur originelle : Notre procédé traditionnel d’infusion nous permet de restituer la saveur la plus juste en utilisant le produit d’origine. Nous apportons un soin particulier à l’équilibre de nos recettes en mettant plus de fruits et moins de sucre. 

3 000 recettes de glaces et sorbets : Des glaces « comme si les chefs les avaient faites dans leur cuisine » inspirées des saveurs d’épices, d’aromates, de fruits frais et de produits des régions ou du monde. 

1 500 créations originales sur mesure par an : Plus de 1 500 fabrications sur mesure produites pour des restaurants qui nous confient le soin de réaliser leurs idées les plus originales (crevette, gorgonzola, bière brune, gaufre...).
Un savoir-faire reconnu par ses pairs : plus de 14 000 clients en France.

 

 

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