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MUTTI lance son concours 'Le Tablier Rouge' destiné aux professionnels de la restauration
Le 19 Mars 2024

MUTTI lance son concours 'Le Tablier Rouge' destiné aux professionnels de la restauration

Mutti, la marque experte de la tomate 100% italienne, lance la 1ère édition de son concours culinaire Le Tablier Rouge dédié aux professionnels de la restauration. 

Alors que Mutti,  la marque parmesane inspire depuis plusieurs années les chefs à travers des collaborations prestigieuses, le concours Le Tablier Rouge lui permet de renforcer davantage ses liens avec les acteurs de la restauration. Cette compétition culinaire est aussi l’occasion de sublimer les produits Mutti dans des plats gastronomiques de toutes les origines, de démontrer la largeur des gammes et d’accroître la notoriété de la marque. 

Le concours Le Tablier Rouge se déroulera en 2 grandes étapes :

  • Du 4 mars au 21 juin 2024 les participants pourront soumettre leur candidature dans l’une des 3 catégories gastronomiques imposées pour le concours Le Tablier Rouge et devront proposer une recette avec l’un de ces 2 produits : les Cubes de tomates en saumure  Mutti ou la Pasta Sauce Mutti.

 

  • La finale qui se déroulera à Paris, le 17 octobre 2024, avec les 9 candidats sélectionnés  par un jury prestigieux, pour l’ultime épreuve, suivie d’une soirée de remise des prix.

 

 

Avant même la création de sa filiale en France en 2013, Mutti a amorcé son histoire dans l’Hexagone dès 1982 à travers les cuisines des restaurants. La marque parmesane, qui transforme avec passion depuis plus d’un siècle de la tomate 100% italienne, a rapidement convaincu de nombreux chefs dont elle est devenue la marque de prédilection.

Logique car sa large gamme de produits, comprenant des tomates en conserve, des sauces et des condiments, est conçue pour inspirer l’excellence culinaire. 

Le concours Le Tablier Rouge est gratuit et ouvert à tous les professionnels de la restauration

Parce que les produits Mutti sont polyvalents et s’adaptent parfaitement à tous les types de recettes et à toutes les tendances de restauration, Mutti souhaite aussi, par ce concours, promouvoir la culture culinaire locale et internationale.  

Lescandidats devront proposer une recette originale s’inscrivant dans une des 3 catégories suivantes :

Gastronomie traditionnelle française ou italienne

Les chefs sont encouragés à présenter une recette qui incarne l’esprit et la tradition de ces cuisines réputées, en mettant en avant une recette classique ou une réinterprétation moderne qui respecte les principes fondamentaux de la gastronomie française ou italienne.

Gastronomie végétarienne :

Les chefs sont invités à explorer le potentiel illimité des légumes, des fruits, des céréales et des légumineuses afin de démontrer comment un plat entièrement végétarien peut rivaliser en complexité, en saveur et en esthétique avec n’importe quelle autre recette traditionnelle.

Gastronomie du monde

Les chefs pourront mixer les saveurs du monde pour créer une expérience culinaire inoubliable. On attendra que les plats de cette catégorie explorent les délices gastronomiques de diverses cultures.

- incluant au moins un des 2 produits imposés : les Cubes de Tomates ou la Pasta sauce Mutti.

Les concurrents pourront bien entendu utiliser tout autre produit de la gamme professionnelle Mutti pour ajouter une touche d'excellence italienne à la recette.

 


.... avec une mécanique en 2 étapes :

1/ Les candidats auront jusqu’au 21 juin 2024 pour s’inscrire sur le site dédié à retrouver ici  et soumettre ensuite leur recette à Mutti France par mail : concoursmutti@mutti.eu en indiquant :

- L’intitulé de la recette
- Le déroulé de la recette
- Les ingrédients
- 2 photos de leur recette dont l’une avec le ou les produit(s) Mutti utilisé(s) en fond 

Le jury sélectionnera 3 candidats par catégorie, selon des critères d’évaluation précis. Tous les détails pour la pré-sélection figurent ICI

2/ Les 9 candidats  finalistes seront invités à participer à la finale qui se déroulera le 17 octobre 2024 à Paris. Pour la dernière épreuve, les finalistes devront reproduire leurs recettes afin que le jury puisse les déguster et départager les 3 gagnants (1 par catégorie).

Pour le concours Le Tablier Rouge, un jury d’experts et une soirée unique pour départager les finalistes

Les propositions des candidats seront étudiées par un panel de juges experts, composé de : Carinne Teyssandier, animatrice et journaliste culinaire, David Kolski, influenceur culinaire et journaliste, Sophie Menut Yovanovitch, animatrice et rédactrice en chef de Cuisine &Vins de France,  Sophie Badault, directrice générale Mutti France, Carlo Casoni, chef de la maison Mutti.
Carinne Teyssandier animera également la soirée de remise des prix où les gagnants.tes se verront remettre le trophée du concours « Le Tablier Rouge » accompagné de prestigieuses récompenses.

 

 

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