DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Journée mondiale du café : comment bien choisir sa machine à café grains
Le 1 Octobre 2023

Journée mondiale du café : comment bien choisir sa machine à café grains

Chaque année le 1er octobre, on célèbre le café à travers le monde ! Le saviez-vous ? Il s’agit de la boisson la plus consommée sur la planète après l’eau. 2,3 milliards de tasses de café sont bues... chaque minute ! À l’occasion de cette journée spéciale, Kazoo, le spécialiste de la location de petit-électroménager reconditionné, délivre ses meilleurs conseils pour choisir LA machine à café parfaite en fonction de ses goûts et habitudes en matière de caféine. Et on ne plaisante pas avec ça ! 

Pour les amateurs de cafés latte ou cappuccino

On choisit une machine avec un système lait intégré comme la Krups Arabica Latte ! On peut réaliser des cappuccinos avec des machines à café possédant une buse à vapeur, mais cela nécessite de faire chauffer le lait à la mano puis de le verser dans son café. Les machines comme la Krups Arabica Latte permettent à la fois de servir de délicieux espressos, mais aussi des boissons lactées digne d’un barista, en appuyant simplement sur un bouton via son écran LCD ! Lungo, Cappucino, Latte Macchiato... la machine les prépare en un clin d’œil et d’une qualité exceptionnelle grâce à son mousseur de lait ultra-performant. 

Krups Arabica Latte - en location sur Kazoo au prix de 35€/mois

Pour boire un déca de temps en temps

Si on veut éviter d’abuser de caféine après sa 3e tasse de la journée, ou proposer du déca à ses invités à la fin du dîner, on opte pour une machine disposant d’une trappe à moulu ! La Delonghi Dinamica par exemple est parfaite pour cela ! En toute simplicité et sans avoir à changer les grains de café dans le réservoir, on peut servir un déca à l’unité en sélectionnant la trappe à café moulu, et en y insérant une cuiller de déca en poudre. Le tour est joué, pour combler toutes les envies ! 

Delonghi Dinamica - en location sur Kazoo a? partir de 29€/mois

Pour les inconditionnels du café bien serré

Les amateurs d’excellent café doivent se tourner vers la Rolls des machines, comme la Jura E6 ! Ce type d’appareils permet d’ajuster des paramètres de préparation très précis, tels que la finesse de mouture, ou encore la quantité de café sélectionnée par tasse (l’unité de percolation adapte la pression à la quantité de café sélectionnée, de 5 à 16 grammes). Autrement dit, plus le nombre de grammes augmente, plus la mouture est fine, et plus le café sera «serré». A la clé ? Une expérience de dégustation exceptionnelle au quotidien ! 

 

Jura E6 - en location sur Kazoo au prix de 49€/mois

 

Alors, pour quelle machine allez-vous craquer ?

Rendez-vous sur www.heykazoo.com pour shopper les meilleures machines à café ! Le plus de Kazoo ? On peut tester sans pression des appareils premium grâce à son système de location sans engagement, en ayant l’assurance que le produit renvoyé s’il ne convient pas sera reconditionné pour une prochaine location. De quoi se faire plaisir de manière responsable et sans culpabilité ! 

À propos de Kazoo

Co-fondé par Camille Faure et Emilie Masclet, Kazoo a été lancé en juin 2021, en partant d’un constat : la frustration de voir des appareils dormir dans les placards, alors qu’en parallèle, on en acquiert de nouveaux car nos besoins ont évolué. Cette frustration mêlée à une conscience écologique les ont amenées à réfléchir à un nouveau modèle de consommation vertueux, qui intègre le réemploi de l’appareil si celui-ci n’est plus utilisé, afin de prolonger sa durée de vie et limiter l’achat de produits neufs. La solution ? Un abonnement qui permet de tester sans engagement un appareil avec la possibilité de l’acheter - ou pas - et de le renvoyer quand on veut, afin qu’il soit reconditionné pour être réutilisé par une autre personne ! 

 

 

 

 

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne