DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Panzani, la marque populaire préférée des Français se redessine en puisant  dans ses racines
Le 2 Juin 2023

Panzani, la marque populaire préférée des Français se redessine en puisant dans ses racines

Panzani, la marque préférée des Français et leader national des pâtes et des sauces, fait évoluer son identité de marque pour mieux révéler aux consommateurs ses racines, son savoir-faire et ses engagements, le tout avec une exécution graphique plus dynamique et moderne ! Cette nouvelle identité se déploiera dans les rayons progressivement sur les packagings de pâtes et de sauces dès le mois de mai. 

Bien que connue de tous, la marque Panzani devait se rendre plus lisible, unique et vraie. En retravaillant son identité, Panzani entend réaffirmer ses racines, son savoir-faire et ses engagements, et traduire la générosité, la joie de vivre et l’authenticité qui ont permis à la marque de créer un lien affectif fort avec l’ensemble des Français. 

Une nouvelle identité graphique à partir de septembre 2023 

Cette nouvelle identité graphique, développée avec l’agence Team Créatif, sera déployée à partir du mois de mai sur les packagings des pâtes et des sauces, et racontera la marque au travers de :

Ses racines : une marque délicieusement française avec un savoureux accent italien !  La marque retrouve sa forme historique et les couleurs iconiques du logo Panzani qui font écho aux origines italiennes et à la joie de vivre du fondateur Giovanni Panzani. Entrepreneur passionné, il a créé la marque en France en 1950 et contribué à faire découvrir tout le plaisir des pâtes aux Français.

Son savoir-faire semoulier-pastier, mis à l’honneur dans le logo de marque ; un hommage à l’expertise unique des hommes et des femmes qui œuvrent chaque jour dans les semouleries et les ateliers de production de Panzani en France pour obtenir la meilleure qualité de pâtes.

Ses engagements :

- pour une filière française du champ de blé à l’assiette de pâtes, traduit par l’apposition sur ses paquets de pâtes du label “Blé 100% français - fabriqué en France” ; les pâtes Panzani sont produites à partir d’un blé français dans les ateliers de fabrication à Marseille et en Ile de France, situés à proximité des champs de blé dur et des semouleries. 

- pour une filière tomate durable, avec l’intégration au logo du claim « tomates de saison » sur les sauces qui sont cuisinées à partir de tomates de plein champ mûries au soleil.

- pour une alimentation saine et équilibrée, avec l’affichage systématique du Nutriscore sur tous ses produits, et côté sauces la mise en avant de la qualité des ingrédients.

Le tout dans une exécution plus dynamique et moderne ! Sans perdre son identité, le logo se modernise et retrouve de la générosité, et se présente sous un angle dynamique à travers son inclinaison.  La navigation en rayon est facilitée avec les variétés de pâtes et recettes de sauces encore plus lisibles.

Enfin, Panzani a fait le choix de conserver la transparence iconique du sachet de pâtes créé par Jean Panzani dans les années 50… parce que la qualité et la couleur solaire des pâtes Panzani, issue des blés français, doit se partager à tous, dès les linéaires des magasins !

L’évolution de l’identité de marque Panzani sera mise en avant en communication TV, digital et points de vente à partir de septembre 2023.

Aujourd’hui, en redessinant son identité, la marque clame haut et fort sa raison d’être : proposer une alimentation responsable qui nourrit autant qu’elle réjouit. En se racontant, la marque invite plus que jamais à faire le choix des pâtes et des sauces… oui mais des Panzani !

 

À propos de Panzani

Panzani est le fabricant français de pâtes et de sauces leader du marché. C’est l’histoire vraie d’une marque créée en 1950 par un italien passionné, Giovanni Panzani devenu Jean, qui a contribué à faire découvrir tout le plaisir des pâtes aux français. Aujourd’hui la marque continue de perpétuer son savoir-faire de semoulier-pastier pour fournir à ses consommateurs des pâtes et des sauces de grande qualité et accessibles à tous. Parce que « Des pâtes et des sauces oui, mais des Panzani ! »

 

 

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne