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Merrychef C12 et C16, la nouvelle génération des fours à grande vitesse
Le 15 Mai 2023

Merrychef C12 et C16, la nouvelle génération des fours à grande vitesse

Avec plus de 70 ans de savoir-faire en matière de fours grande vitesse et avec plus de 90 % de parts de marché, Merrychef se devait d’aller encore plus loin. Avec la nouvelle gamme Merrychef C12 et C16, c’est chose faite et les chefs vont l’adorer... 

À l’heure où la vitesse de mise en œuvre est un facteur de différenciation important dans l’univers de la restauration, qu’elle soit rapide ou gastronomique, les fours grande vitesse de Merrychef apportent des réponses concrètes aux attentes des restaurateurs. Ce n’est pas pour rien que les plus grandes chaînes de restauration rapide et les nouveaux concepts snacking les ont adoptés. Ils sont aussi de plus en plus utilisés en gastronomie y compris chez les étoilés Michelin. C’est donc en allant à la rencontre de ses clients que le fabricant a conçu la nouvelle génération Merrychef C12 et C16, des fours encore plus performants qui répondent aux mutations et aux besoins du marché. 

UNE NOUVELLE GÉNÉRATION ADAPTÉE AUX BESOINS DE LA RESTAURATION 

La nouvelle gamme comprend deux modèles : le Merrychef C12 (H 61,9 cm x l 35,5 cm x P 60 cm avec une cavité de 30,5 x 30,5 cm) et le Merrychef C16 (H 61,9 cm x l 45,5 cm x P 70 cm avec une cavité de 40,5 x 40,5 cm). Le premier est très compact et se glisse dans les endroits les plus exiguës (tient sur un plan de travail de 600 mm) tandis que le C16 permet, grâce à sa large cavité, de cuire par exemple une pizza entière en moins d’1 minute 30 ! 

Les appareils sont dotés de la technologie tri-pleX qui offre des performances maximales tout en garantissant une cuisson homogène des aliments sans gaspillage d’énergie.
Les temps de préchauffage et de refroidissement rapides ainsi que la faible consommation d’énergie en mode veille réduisent les coûts énergétiques lorsque le four ne fonctionne pas. Faciles à installer car ils ne nécessitent ni hottes, ni installation électrique particulière, il suffit de les brancher sur une fiche de faible intensité. 

Enfin, ils ne diffusent pas de nuisances sonores et fonctionnent discrètement avec un bruit < 48 dBA, ce qui préserve aussi l’environnement du client. 

 

UNE NOUVELLE GÉNÉRATION AVEC UN LOOK ET DES ACCESSOIRES 

Compact, épuré et élégant, les Merrychef C12 et C16 s’adaptent à tous les environnements et se fondent dans tous les décors. Le nouvel écran de commande haute définition de 18 cm est incrusté dans un cadre en verre robuste au design moderne et très esthétique. Les restaurateurs sont fiers de les mettre en avant ! Les fours se dotent d’accessoires malins : les plateaux ont des codes couleurs pour différencier les recettes (poisson, allergies, veggie etc.) et qui évitent d’effectuer des nettoyages entre deux cuissons. D’autant que le revêtement de ces accessoires a été pensé pour éviter le dépôt d’aliments ou de graisse dans le four. Un plus qui réduit consi- dérablement le temps de nettoyage. Quant à la pince à panini, celle qui donne l’aspect plat aux sandwiches, les restaurateurs ne peuvent plus s’en passer et la plébiscite ! 

UNE NOUVELLE GÉNÉRATION CONNECTÉE 

En option, les nouveaux Merrychef C12 et C16 se connectent au Wi-Fi ou à un réseau Ethernet ce qui permet aux opérateurs d’accéder à la plate-forme cloud KitchenConnect®, leader sur le marché. Grâce à elle, les opérateurs peuvent surveiller à distance les fours, créer, modifier et mettre à jour les menus et voir comment l’équipement fonctionne, quel que soit l’endroit où ils se trouvent. Pour une chaîne, cet outil offre une vision à 360° sur l’ensemble du parc machine et permet aussi de contrôler les dépenses énergétiques des appareils. 

Les nouveaux Merrychef C12 et C16 disposent aussi d’un nouvel écran tactile facile à utiliser (icônes easyTouch®) et connecté à une nouvelle génération de contrôleurs numériques. N’im- porte quelle personne de l’équipe peut facilement prendre en main l’appareil grâce à des pro- grammes pré-enregistrés et reconnaissables (plus de 100 recettes possibles). C’est l’assurance de servir des plats chauds homogènes, réguliers et de qualité aux clients. La vitesse de cuisson ou de finition, jusqu’à 80 % plus rapide par rapport à un four traditionnel, permet d’éviter les files d’attente et d’enchaîner les commandes de tout type (click & collect, livraisons, vente sur place ou à emporter, room-service...). 

 

 

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