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Aoste Professionnel lance la 8ème édition de son concours
Le 13 Novembre 2022

Aoste Professionnel lance la 8ème édition de son concours

Pour sa 8ème édition, le Concours Aoste Professionnel (ouvert du 14 novembre 22 au 28 février 23) a choisi le thème "Charcuterie & Bowls". Présidé par le M.O.F et étoilé Christian Têtedoie, le jury désignera le 30 mars 23 les talents (étudiants et professionnels) qui incarneront la charcuterie de demain en explorant un nouveau territoire de créations gourmandes.

 

"La cuisine française est toujours à l'affût d’intégrer des nouvelles tendances dans sa culture, le bowl en est un bel exemple" - Christian Têtedoie 

 

Depuis quelques années, le bowl connait un vif succès ! D’inspiration japonaise, vietnamienne, brésilienne, californienne ou hawaïenne… Il gagne nos tables en déclinant des repas simples, complets, colorés et très tendance. L’occasion pour les chefs de s’approprier ce nouveau format et de laisser s’exprimer toute leur inventivité. Dans cet espace de création, la charcuterie, avec ses saveurs typées, la simplicité de son usage et sa couleur, devient un ingrédient très inspirant ! Original et bien dans l’air du temps, le thème du concours de cette année permet à un large nombre, d’exprimer sa créativité. 

 

 

Un concours ouvert du 14 novembre 2022 jusqu’au 28 février 2023. 

Cuisiniers, restaurateurs, acteurs du snacking, charcutiers-traiteurs, boulangers … Le concours est ouvert à tous les métiers de bouche, avec toujours 2 collèges de participants : les professionnels et les étudiants. Les concurrents doivent réaliser une composition originale, qui comporte au moins deux produits de charcuterie, à choisir parmi les produits Aoste Professionnel. La composition doit privilégier la créativité et l’esthétique, valoriser la charcuterie à la fois sur les plans gustatif et visuel en exprimant au mieux la notion de gourmandise. Règlèment sur le site : www.aostefoodservice.fr.

Finale à Paris 

La finale sera organisée à Paris, le 30 mars 2023, à l’Atelier des Chefs (10, rue de Penthièvre -75008)

Christian Têtedoie, président du Jury

Le chef lyonnais M.O.F. et étoilé, Christian Têtedoie, nous fait, cette année encore, le plaisir de présider le jury de professionnels. Un jury qui sélectionnera sur dossier les meilleures recettes, puis départagera les candidats lors de la finale, sur la dégustation de leurs réalisations.

 

Des lots d’une valeur totale de plus de 4 600 € 

De belles dotations à gagner et à partager entre les 6 finalistes des deux collèges ! Avec un prix de 1 500 € pour le vainqueur de la catégorie professionnel. Il sera également remis, à chaque lauréat, un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €.

 

 

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr

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