DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Aoste Food Service, l'allié des professionnels à l'heure de l'apéritif
Le 18 Juin 2022

Aoste Food Service, l'allié des professionnels à l'heure de l'apéritif

Aoste Food Service dévoile ses nouveautés 2022 pour les pros de la restauration hors domicile, avec pour maîtres mots la convivialité et le partage.

Les innovations gourmandes, le Rostello aux olives et le Kit planches espagnoles, feront tout autant le bonheur des convives, en recherche d’une expérience gustative réussie, et celui des restaurateurs, en demande de produits de qualité et adaptés au service. 

L’Apéritif au coeur du quotidien des Français 

À l’approche des beaux jours et de la levée des restrictions gouvernementales, les idées de liberté et de retrouvailles sont sur toutes les lèvres !

D’un art de vivre à la française à un acte militant durant le covid, l’apéritif est plus que jamais un moment au cœur du quotidien des Français demandeurs de convivialité et de sociabilité. 

En réponse aux tendances de montée en gamme, de gourmandise, d’envie de produits d’ailleurs et de transparence, les restaurateurs s’adaptent. En 2022, les restaurants sont les sorties principales des Français depuis la fin des confinements (source Kantar). Avec cette reprise des repas en extérieur, l’apéritif en restaurant décolle car il répond au besoin de repas partagés et décomplexés. La charcuterie y tient un rôle clé, notamment dans la réalisation de planches de charcuteries, et dans l’attractivité réciproque entre produits salés et boissons. Partager des mets de qualité au restaurant et entouré par ses proches : c’est possible avec Aoste Food Service, qui propose cette année 2 innovations gourmandes pour permettre aux professionnels de répondre aux envies d’apéritif des Français. 

2 innovatons gourmandes

La gourmandise à l’italienne avec le Rostello aux olives L’année 2022 sera placée sous le signe de la gourmandise italienne, la cuisine éttrangère préférée des Français. Aoste Food Service propose avec le Rostello® de la diversite à  chaque saison. Après le Rostello aux herbes puis aux truffes, place à l’olive. C’est la promesse de saveurs gourmandes, sur planche, en salade, ou encore disposées sur une réconfortante pizza en fin de cuisson. Le Rostello aux olives est proposé sous forme de demi pièce afin d’assurer une fraîcheur et un rendement optimal. Les olives sont déposées à la main au cœur du jambon, et le jambon est cuit et rôti à haute température pendant 12h.

Le Kit Planches espagnoles est LA solution clé en main aux couleurs de l’Espagne. Composé des produits les plus gourmands de la charcuterie espagnole, il rassemble en un seul kit tous les produits pour réaliser des planches pour 50 personnes (25 planches pour 2, ou 12 planches pour 4). Aoste Food Service frappe ainsi un grand coup en proposant une sélection des essentiels de la charcuterie espagnole : du fuet finement tranché, du fromage espagnol doux et fruité semi-curado (lait de vache et de brebis), de belles demi-tranches de serrano (labellisé STG et sans conservateurs), de fines tranches de chorizo, des picos pour un apport de croquant aux planches. Ces produits, déjà tranchés permettent un dressage rapide et réussi, favorisant ainsi gain de temps et appétence des planches.  

Les Allumettes de Jambon sec Aoste Professionnel : un produit certifié VPF et sans conservateurs, multi-usages, facilement portionnable, qui permet de maîtriser son coût portion. Idéal en salades, sandwiches... 

Les Cubes de Chorizo Aoste Professionnel permettent une facilité de dosage et un coût portion maîtrisé, pour un usage à chaud, directement dans le pétrin en boulpat, en salades,... 

Le Guanciale Fiorucci. Élaboré à partir de viande de joue de porc 100% italienne, salée, poivrée et séchée, c’est l’ingrédient indispensable pour la carbonara authentiquement italienne. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne