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PIZZA A DUE Galbani Professionale 2022 : résultats
Le 6 Avril 2022

PIZZA A DUE Galbani Professionale 2022 : résultats

« Passeggiata Nel Bosco » est la pizza gastronomique gagnante du Championnat de France PIZZA A DUE 2022 Galbani Professionale, réalisée par Ugo Berthet (Celeste Pizza – 38) & Thibault Hostiguian (Pazzi Di Pizza – 69)

Le 31 mars à Paris-Porte de Versailles a eu lieu la finale de la 6e édition du concours PIZZA A DUE organisé par Galbani Professionale dans le cadre du 16e Championnat de France de la Pizza organisé par l’Association des Pizzerias Françaises (APF). Parmi les huit duos finalistes sélectionnés par les présidents Vittorio Beltramelli, chef du restaurant Giuse Trattoria à Paris et Julien Serri, chef des restaurants Magnà à Paris, c’est Ugo BERTHET (Celeste Pizza – 38) et Thibault HOSTIGUIAN (Pazzi Di Pizza – 69) avec leur pizza gastronomique « Passeggiata Nel Bosco » qui montent sur la plus haute marche du podium.

« Nous sommes extrêmement heureux et honorés d’avoir remporté ce concours grâce à notre création à quatre mains. Une seule chose nous a animés durant toutes cette épreuve : la passion et l’amour de la pizza ! » Ugo BERTHET et Thibault HOSTIGUIAN, binôme gagnant de la 6e édition du concours PIZZA A DUE Galbani Professionale.

Huit duos finalistes

Ils étaient 8 duos finalistes composés d’un pizzaiolo et d’un chef et 20 minutes pour élaborer une pizza gastronomique à 4 mains.

Tous ont dû séduire un jury de haute volée présidé pour la deuxième année par Vittorio BELTRAMELLI et Julien SERRI, ainsi que des professionnels du secteur dont Jeremy VIALE, Champion du monde de la Pizza a Due 2019.

Avec leur création « Passeggiata Nel Bosco » Ugo BERTHET (Celeste Pizza – 38) et Thibault HOSTIGUIAN (Pazzi Di Pizza – 69) décrochent la 6e édition du Championnat de France PIZZA A DUE 2022 Galbani Professionale.

Ils remportent donc leur billet pour participer aux championnats du monde de Pizza a Due, organisés lors du Campionato Mondiale della Pizza à Parme, ainsi qu’une journée de préparation et conseils avant la finale avec les présidents Julien SERRI et Vittorio BELTRAMELLI.

La seconde place a été remportée par Jean L’HELGOUALCH (La Corneille Gourmande – 34) et Vincent BERTHELON (Le Sun Beach – 71) avec leur création « Pizza Printanière ». Et à la 3e place, le duo pizzaiolo-chef Giuseppe TAGLIARINI & Gaetano MAMMONA (La casa verde – 57) avec leur pizza « De nos racines Italiennes à notre terre Lorraine ».

« Le niveau du concours est de plus en plus élevé, je suis vraiment impressionné par le travail et la créativité incroyable des candidats. Ce championnat m’a changé la vie et j’espère qu’il en sera de même pour ceux qui participent ! » Julien SERRI.

À propos du concours Pizza a Due

Initié par Galbani Professionale, ce concours est inspiré du grand classique du « Mondiale », le Championnat du Monde de la Pizza à Parme. L’épreuve Pizza a Due associe un maître Pizzaïolo et un Chef cuisinier dans un exercice de créativité.

Combinant l’expertise des meilleurs Pizzaiolos et l’art culinaire des chefs, ce concours est placé sous le signe de la passion, du lien et de la reconnaissance pour créer une pizza à quatre mains. Il contribue à faire émerger une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante, pour gagner de nouvelles tables et séduire toujours plus de convives.

www.galbani-professionale.fr

 

 

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