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1ère édition des Trophées de la GLACE par La Compagnie des desserts : résultats
Arnaud Daussy, vainqueur
Le 1 Avril 2022

1ère édition des Trophées de la GLACE par La Compagnie des desserts : résultats

À l’issue de la finale qui s’est déroulée le jeudi 24 mars à l’école Ferrandi, La Compagnie des desserts a le plaisir d'annoncer le classement de la 1ére édition des Trophées de la Glace.

Vainqueur : Arnaud Daussy, commis pâtissier au Mandarin Oriental Paris

- 1er finaliste : Florian Vill, chef du restaurant L’Osmose à la Roche s/Yon

- 2éme finaliste : Marine Dardun, apprentie pâtissière au restaurant Le Cap Horn à Six-Fours les Plages

Sur le thème de la NATURE GOURMANDE, les finalistes avaient 3 heures pour réaliser une coupe de glace pour 6 personnes et un dessert à l’assiette pour 6 personnes, à base des glaces fournies par La Compagnie des Desserts.

Cette journée placée sous le signe de l’amour de la glace et de la convivialité était animée par le duo de Meilleurs Ouvriers de France : Philippe Urraca, Président du Jury, et Michel Roth, Président d'honneur.

Pourquoi avoir organisé un concours autour de la glace ?

Glacier depuis 1983, La Compagnie des desserts a toujours considéré le travail de la glace comme un art. D'ailleurs, le leitmotiv qui guide le glacier depuis toujours est « et si la glace était un art ? ». La glace est un art qui peut être servi en particulier au moment du dessert pour en faire un moment festif et unique. Elle peut aussi être associée à tout moment du repas : amuse-bouche, entrée, plat, trou normand, cocktail... Nous avons voulu concrétiser cet art en créant un trophée dont le but est de sublimer la glace à travers sa présentation et de révéler des talents en les faisant travailler sur des compositions à la fois artistique, originale, et gourmande.

Pourquoi la finale se déroule-t-elle le 24 mars et pourquoi avoir choisi le théme de la Nature Gourmande ?

Le 24 mars est la journée européenne de la glace artisanale qui permet aux artisans glaciers européens et de toute la filière de valoriser leur patrimoine.

Le thème de La Nature Gourmande a été choisi comme fil conducteur de cette 1ére édition. Une thématique qui permet d'associer le plaisir gourmand, la raison d’être de la glace, à la naturalité, le respect du produit dans le choix des matières premières et le travail sur la compréhension des phénomènes naturels pour réaliser une glace qui soit élégante et gourmande. 

 

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