DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Segafredo Zanetti réinvente l’expérience café au salon Parizza les 30 & 31 mars ,
Le 25 Mars 2022

Segafredo Zanetti réinvente l’expérience café au salon Parizza les 30 & 31 mars ,

Fin mars, Segafredo Zanetti, le torréfacteur, qui incarne depuis 1973 l’art de vivre à l’italienne, sera le partenaire du 16e Championnat de France de la pizza. Sur son stand (E52), les visiteurs pourront déguster des espressos italiens et découvrir la San Marco Leva V6, une machine à levier d’exception qui sublime les arômes et rend chaque café unique.

Pizza acrobatique, « in teglia * », « a due ** » ou encore battant des records de largeur : les 150 meilleurs pizzaiolos de France s’apprêtent à épater les visiteurs lors d’une compétition qui se déroulera sur le salon Parizza. Segafredo Zanetti, marque italienne leader du café en CHR, se devait d’être présente pour soutenir cet événement.

Par ailleurs, son ambassadeur, Marco Casolla, chef italien basé à Toulon, comptera parmi les membres du jury. Créateur de la pizza Caffécotto, subtile alliance du café Arabica, de l’aubergine et du prosciutto GrandiBiscotto, cet expert de la discipline puisera dans sa passion pour ce plat iconique, afin de départager les concurrents.

« Nous nous devions de participer au salon Parizza, rendez-vous incontournable de la restauration italienne, qui rassemble de nombreux professionnels. Autant que les pâtes ou la pizza, l’espresso incarne l’excellence de cette gastronomie riche et généreuse, qui s’accompagne d’un art de vivre cher à Segafredo Zanetti depuis plus de 40 ans », souligne Didier Moreau, directeur CHR de Segafredo Zanetti.  

Nouvelle machine et nouveaux cafés

Le torréfacteur italien profitera du salon pour faire découvrir sa gamme de cafés premium aux visiteurs. Sur son stand (E52), les professionnels de la restauration découvriront également sa San Marco Leva V6, la seule machine au monde qui permet à 2 baristas de travailler simultanément et de réaliser ainsi jusqu’à 12 espressos en même temps. Son design reprend l’aspect des matériels d’antan à pistons.

L’équipe Barista Experts Segafredo, emmenée par Luca Casadei, coordinateur Grand Nord et aussi double champion de France Barista, en feront la démonstration sur le stand 5E52).

Segafredo Zanetti présentera aussi en exclusivité son nouveau café développé en partenariat avec Gran Caffè Gambrinus, le plus ancien établissement napolitain. Issu du mariage de plusieurs origines d’exception, ce mélange exclusif présente des notes de fruits secs, de pain grillé et d’épices, un café qui renoue avec la grande tradition napolitaine. À déguster également, les grands classiques et les dernières nouveautés : Extra Strong le mélange italien, Alleanza l’Arabica certifié Rainforest Alliance, ou encore Natura Coffee Bio, l’Arabica biologique.

* Pizza « au plat » : une manière traditionnelle et familiale de préparer la pizza en Italie, sur une plaque de four ** Pizza réalisée en duo avec un chef

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne