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Le pain Esmeralda, une idée de Adriano Farano et Alessandra Pierini
Le 26 Avril 2021

Le pain Esmeralda, une idée de Adriano Farano et Alessandra Pierini

Le pain est une matière vivante qui titille l’inspiration de Adriano Farano, journaliste-boulanger qui réveille les papilles des parisiens avec les miches produites chez panevivo. Ce talentueux entrepreneur propose une nouvelle recette de pain au levain concoctée en collaboration avec l'épicière Alessandra Pierini : le pain Esmeralda.


Tout comme la danseuse gitane imaginée par Victor Hugo, Esmeralda brille de par sa beauté. Resplendissante et parfumée, elle renferme la puissance douce d'une épice peu connue du public : la fleur de fenouil sauvage bio de Sicile. 

 

Esmeralda, hommage à une tradition ancienne 

À l'occasion de la sortie du livre “Le fenouil, dix façons de le préparer”, publié aux Editions de l’Epure la semaine dernière, l’autrice Alessandra Pierini et Adriano Farano ont décidé d'élaborer un pain délicatement aromatisé à la fleur de fenouil. Le résultat de cette collaboration sont des boules de campagne pétries à l’huile d’olive sicilienne de variété Nocellara, assaisonnées avec le sel de l’île de Ré. Des pains à la mie dorée et serrée ont ainsi vu le jour grâce à Viviana, le levain naturel vieux de 133 ans couramment employé au sein du laboratoire panevivo. 

Glore au safran vert

La fleur de fenouil qui donne un arôme chaleureux et appétissant au pain Esmeralda est issue de la cueillette des fleurs sauvages, réalisée pendant la saison estivale sur les pentes des Monts Hybléens, dans la partie sud-est de l'île méditerranéenne. Ce sont les femmes qui cueillent les pistils de la fleur du fenouil avant qu'elle ne donne la graine et les passent ensuite à travers sept tamis afin d’éliminer toute impureté pour les transformer en une matière première d’exception, connue sous le nom de safran vert. 

Le pain Esmeralda (9,60€ pour 400g) est disponible chez panevivo et chez rap épicerie cave.

Résérvations en boutique ou sur le site web panevivo.com

Sara Rania

 

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