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Mizzica : la gastronomie sicilienne s’invite à Reims et dans la France entière
Le 8 Juillet 2020

Mizzica : la gastronomie sicilienne s’invite à Reims et dans la France entière

Mizzica, une épicerie fine dotée d’un bar à manger spécialisée dans les produits siciliens a ouvert ses portes à Reims début juin.

Mizzica, « Waouh » en sicilien, est né d’une histoire d’amitié - et d’amour de la bonne chère - vieille de plus de 20 ans entre Ben Tisserand, rémois et ancien restaurateur, et David Wanlin, son ami d’enfance parti s’installer en Sicile. Pour la concrétisation du projet, Alessandro Maccarrone, entrepreneur sicilien à succès, a rejoint l’aventure.

Quant à Marianne, elle est le maillon qui forme le quatuor, amie de longue date de Ben. Les clients peuvent la retrouver à la boutique.

Le bar à déguster (une vingtaine de places dont une terrasse à venir) accueille les amateurs de délices siciliens du mardi au samedi pour le déjeuner et les jeudis, vendredis et samedis pour un apéro ou un dîner.

Il leur est proposé des planches de fromage et/ou de charcuterie (assortiment de spécialités au porc noir des monts Nebrodi par exemple, mix de fromages sicilienst et italiens…à 13 € la planche de 300g de l'un ou l'autre, 20 € la planche mixte), des salades, assiettes d'antipasti, sandwichs (pain ciabatta garni de jambon cuit, fromage de brebis, tomates séchées à 4,90 € à emporter, formule à 7,90 € avec boisson et dessert), et bientôt des arancini.

A l'épicerie, de nouvelles références arrivent chaque semaine (dernièrement caponata, tartinade d’aubergine…).

Tout ceci peut s'accompagner de vins natures, bio ou issus de la biodynamie : vins de l'Etna, des Pouilles…

Il y en aussi pour les becs sucrés : cannoli, sorbets et glaces fabriqués en Sicile.

Afin que ces délices profitent à tous, Mizzica lance son site en ligne dans la perspective de livrer toute la France : https://mizzica.fr

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