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Nanina, mozza au lait de bufflonne auvergnate
Le 10 Décembre 2017

Nanina, mozza au lait de bufflonne auvergnate

Ouvert il y a 2 mois par Julien Carotenuto dans l'est parisien, Nanina est la 1re adresse à proposer une mozzarella avec du lait de bufala cru qui arrive d'Auvergne.

Elle est confectionnée, on pourrait presque oser dire "mozzatée" au jour le jour par Franco, arrivé de Campanie, berceau de la mozzarella di bufala, en passant par l'Irlande.

Elle peut ainsi être consommée comme "là-bas", à peine filée, encore tiède.

A emporter, la boule de 250 g est à 7,50 €, le petit modèle est à 3 € et les prix grimpent légèrement en version fumée car elle est 5 € de plus au kilo. Elle est la vedette bien sûr mais ele partage l'affiche avec la ricotta di bufala et la scamorza fumée, elles aussi de production minute.

Nanina propose aussi des panini entre 6 € et 9 € à base de mozza ou scamorza, complétés d'ingrédients également disponibles en version traiteur comme la charcuterie. Ils se consomment sur place ou s'emportent, seuls ou en formule, accompagnés d'un antipasto, d'un dessert (ricotta di bufala au miel).

Il y a aussi les assiettes composées qui mixent fromage maison et charcuterie servis avec de la focaccia artisanale.

L'offre est amenée à s'étoffer encore mais c'est bien la mozzarella di bufala, encore trop mal connue, consommée et appréciée, qui reste le coeur de Nanina.

 

Carole Gayet

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