Depuis 8 ans que je travaille dans l’épicerie italienne à Paris, je vends de la mozzarella. Et je peux dire aujourd’hui que ce produit s’impose...
Depuis 8 ans que je travaille dans l’épicerie italienne à Paris, je vends de la mozzarella. Et je peux dire aujourd’hui que ce produit s’impose...
En tant que directeur général d’un cabinet spécialisé en consommation hors domicile ayant réalisé l’enquête pour l’indice Pizza révélé lors du salon Parizza, j’ai pu...
A la tête d'un cabinet d'étude qui sonde la restauration, je garde un regard optimiste sur la thématique italienne qui séduit toujours les Français. Ce...
Entré dans le monde de la pizza il y a 23 ans et dans celui de la formation depuis 10 ans, je pense avoir suffisant...
Depuis que j’ai 3 ans, j’ai la tête dans les olives de Sicile où je vais chaque été, mon père est originaire de là-bas. Très...
J’ai travaillé en France il y a une vingtaine d’années, sur la côte d’azur, à Paris, à Strasbourg, je me rappelle que c’était difficile de...
Pizzaïolo depuis 1996, très investi en faveur de la professionnalisation du métier de pizzaïolo, notamment en tant que maître instructeur de l’Association des Pizzerias Françaises...
Il y a un grand engouement des Français pour la cuisine italienne donc beaucoup de gens ouvrent des restaurants, épiceries, proposent des produits et des...
La cuisine italienne traditionnelle, je dois dire que je l’ai vraiment découverte avec Bruno Cirino dans son restaurant de La Turbie, doublement étoilé au guide...
D’une culture franco-italienne avec de la famille au nord et au sud de l’Italie, j’ai été bercé par la cuisine italienne. Selon moi, c’est la...
Le printemps a du mal à s’installer, le moral est au plus bas, on a envie de passer à autre chose, de retrouver le soleil,...
Qui peut être insensible à l’élégance italienne ? Les Italiens sont des gens de goût, au quotidien, sans doute sous l’influence des chefs d’œuvre artistiques qui...
J’ai un agréable souvenir dans un restaurant-pizzeria très chaleureux, Le Luigi, qui se trouve à Vence, évoquant ainsi Simone Signoret et Yves Montand. J’étais avec...
En tant que spécialiste de la mise en relation d’entreprises et d’acteurs économiques italiens et français, la Chambre de Commerce Italienne de Lyon (CCIL) accompagne...
La spécificité culinaire de l’Italie est de proposer une cuisine paysanne chic. C’est une cuisine de partage, d’extérieur, de sud, de soleil. Une cuisine intense. L’intérêt...