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L'actualité

Billet

J’ai travaillé en France il y a une vingtaine d’années, sur la côte d’azur, à Paris, à Strasbourg, je me rappelle que c’était difficile de...

Le 12 Novembre 2013
Billet

Pizzaïolo depuis 1996, très investi en faveur de la professionnalisation du métier de pizzaïolo, notamment en tant que maître instructeur de l’Association des Pizzerias Françaises...

Le 7 Octobre 2013
Billet

Il y a un grand engouement des Français pour la cuisine italienne donc beaucoup de gens ouvrent des restaurants, épiceries, proposent des produits et des...

Le 2 Septembre 2013
Billet

La cuisine italienne traditionnelle, je dois dire que je l’ai vraiment découverte avec Bruno Cirino dans son restaurant de La Turbie, doublement étoilé au guide...

Le 8 Juillet 2013
Billet

D’une culture franco-italienne avec de la famille au nord et au sud de l’Italie, j’ai été bercé par la cuisine italienne. Selon moi, c’est la...

Le 10 Juin 2013
Billet

Le printemps a du mal à s’installer, le moral est au plus bas, on a envie de passer à autre chose, de retrouver le soleil,...

Le 12 Mai 2013
Billet

Qui peut être insensible à l’élégance italienne ? Les Italiens sont des gens de goût, au quotidien, sans doute sous l’influence des chefs d’œuvre artistiques qui...

Le 16 Avril 2013
Billet

J’ai un agréable souvenir dans un restaurant-pizzeria très chaleureux, Le Luigi, qui se trouve à Vence, évoquant ainsi Simone Signoret et Yves Montand. J’étais avec...

Le 4 Mars 2013
Billet

En tant que spécialiste de la mise en relation d’entreprises et d’acteurs économiques italiens et français, la Chambre de Commerce Italienne de Lyon (CCIL) accompagne...

Le 4 Février 2013
Billet

La spécificité culinaire de l’Italie est de proposer une cuisine paysanne chic. C’est une cuisine de partage, d’extérieur, de sud, de soleil. Une cuisine intense. L’intérêt...

Le 7 Janvier 2013
Billet

Composer une assiette de tomates et mozzarella, à l’image de la cuisine italienne, c’est à première vu plutôt facile. Pas besoin de chef et d’un...

Le 10 Décembre 2012
Billet

J’ai inauguré mon premier bistrot italien à Paris, Serafino, en 1995, avant d’ouvrir l’Emporio Armani Caffé en 1997 avec Massimo Mori. 15 ans plus tard,...

Le 12 Novembre 2012
Billet

On retrouve de plus en plus de plats de la cuisine italienne à la carte de restaurants français estampillés « pizza et pasta ». Joli décor, beau...

Le 15 Octobre 2012
Billet

Le constat est enthousiasmant : jamais autant de restaurants français ne se sont intéressés aux produits italiens haut de gamme. Qui aurait pu prévoir il y...

Le 17 Septembre 2012
Les services France Pizza