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Pour ou contre la pizza à l'ananas : l'avis de Julien Serri
Le 22 Mars 2023

Pour ou contre la pizza à l'ananas : l'avis de Julien Serri

Faut-il oui ou non faire des pizzas avec de l'ananas ? Julien Serri, chef et fondateur de Magnà a un avis bien tranché sur la question. Aussi tranché qu'un ananas en boîte !

 

Cuisinier et pizzaïolo, Julien Serri, chef et fondateur de Magnà se présente comme « cuisïolo », mot valise né de ses 2 compétences. Très actif sur Insta, l’Italo-français n’hésite pas entre recettes, conseils et découvertes à rythmer son compte de sketchs drôles et malins qui ont, au-delà de l’humour, toujours une fonction pédagogique.

Une attitude qu’il prolonge dans ses restos où, avec le soutire, il parvient à repousser les commandes qui lui paraissent saugrenues comme… la pizza à l’ananas.  Injustement appelée Hawaïenne, cette recette est une création canadienne des années 60 et n’a donc rien d’italien. À ceux qui la réclament, Julien Serri présente cette boîte de conserve à un prix... qui invite d’emblée le demandeur à revoir ses prétentions. Il fallait y penser ! Pas de pizza àl'ananas chez Julien Serri mais une carte animée de recettes alléchantes.

Le chef Julien Serri est l'un des premiers à Paris à avoir proposé des pizze portafoglo. Goûtez la pizza Antica mortadella, composée de mozzarella fior di latte, salame rosa (ancêtre de la mortadelle), crème de pistache maison, huile d’olive bio à la bergamote, pistache...et vous oublierez l'idée de rencontrer un ananas qui a fait 3 foisletour du monde avant de se poser sur une pizza.

 

Pour ou contre la pizza à l’ananas ?

On dit oui lorsqu’il s’agit d’une pizza dessert comme celle dont Valérie Gourreau, championne de cette catégorie et ceffe chez Mam'Zelle Pizza nous livre la recette dans le n°96 de France Pizza. On est moins emballé par l’ananas posé inopportunément sur une tranche de jambon, bousculé par de la sauce tomate et de la mozza. Mais chacun fera selon ses goûts et envies…

 Texte : Isabelle Aithnard. Photo : ©Gaëlle Serri.

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