Originaire de Vénétie, je vis en France depuis 2003 où je suis agent commercial pour plusieurs grandes maisons de produits alimentaires d’Italie. Préalablement j’avais travaillé...
Originaire de Vénétie, je vis en France depuis 2003 où je suis agent commercial pour plusieurs grandes maisons de produits alimentaires d’Italie. Préalablement j’avais travaillé...
Si depuis 5 ans que je pratique la course de haut niveau, je n’ai jamais adopté de régime sans gluten comme je le devrais, c’est...
Romaine d’origine, vivant en France depuis 25 ans suite à mon mariage, j’ai la chance de pouvoir vivre de ma passion pour la cuisine. Je...
Bien que vivant à Paris depuis 20 ans, je conserve intact le sentiment de m'y sentir comme une touriste. J'adore cette ville où j'aime me balader...
Arrivée en France en 2013 pour suivre mon mari, je connaissais peu de la France. Mais étant originaire de Milan, je m’attendais à trouver à...
La pizza. Chacun de nous en a fait la rencontre à un âge précoce. Dans un restaurant, à la maison, dans une pub TV, un...
Ayant vécu en Italie pendant 10 ans notamment lorsque j’étais directeur du centre culturel français de Milan, je reste très imprégné de la culture culinaire...
Née à Rome de père italien et de mère française, mariée à un italien, je reste très attachée à mes racines culinaires. Même si je...
L’huile d’olive, c’est toute mon enfance dans les Pouilles où j’ai grandi. Durant ma jeunesse j’ai aidé à la récolte, à apporter les olives au...
Cuisinier de métier, j’ai notamment travaillé au Four Seasons Georges V et au Plaza Athénée. Je suis attachée aux liens avec les producteurs et leurs...
Née en Italie, mes premières émotions culinaires ont probablement été italiennes. Non sans lien sans doute avec les premiers ouvrages de ma toute nouvelle maison...
J’ai ouvert une épicerie fine italienne à Paris il y 4 ans. Avant cela j’en avais une à Marseille. Mais lorsque je suis arrivée en...
Je travaille depuis 15 ans avec Alain Ducasse qui vient de me confier les cuisines de la Trattoria Sporting Monte-Carlo. Au sein de ses brigades,...
Un coup d’œil suffit à identifier un « faux » restaurant italien J’ai quitté ma Sardaigne natale il y a 3 ans pour travailler en France à la...
Comme tous les Italiens, je suis tombé dans la casserole quand j’étais petit. La cuisine italienne est un plaisir et une cuisine du quotidien, contrairement...