DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR

L'actualité

Billet

La pizza. Chacun de nous en a fait la rencontre à un âge précoce. Dans un restaurant, à la maison, dans une pub TV, un...

Le 7 Mars 2015
Billet

Ayant vécu en Italie pendant 10 ans notamment lorsque j’étais directeur du centre culturel français de Milan, je reste très imprégné de la culture culinaire...

Le 1 Février 2015
Billet

Née à Rome de père italien et de mère française, mariée à un italien, je reste très attachée à mes racines culinaires. Même si je...

Le 2 Janvier 2015
Billet

L’huile d’olive, c’est toute mon enfance dans les Pouilles où j’ai grandi. Durant ma jeunesse j’ai aidé à la récolte, à apporter les olives au...

Le 29 Novembre 2014
Billet

Cuisinier de métier, j’ai notamment travaillé au Four Seasons Georges V et au Plaza Athénée. Je suis attachée aux liens avec les producteurs et leurs...

Le 31 Octobre 2014
Billet

Née en Italie, mes premières émotions culinaires ont probablement été italiennes. Non sans lien sans doute avec les premiers ouvrages de ma toute nouvelle maison...

Le 5 Octobre 2014
Billet

J’ai ouvert une épicerie fine italienne à Paris il y 4 ans. Avant cela j’en avais une à Marseille. Mais lorsque je suis arrivée en...

Le 2 Septembre 2014
Billet

Je travaille depuis 15 ans avec Alain Ducasse qui vient de me confier les cuisines de la Trattoria Sporting Monte-Carlo. Au sein de ses brigades,...

Le 1 Juillet 2014
Billet

Un coup d’œil suffit à identifier un « faux » restaurant italien J’ai quitté ma Sardaigne natale il y a 3 ans pour travailler en France à la...

Le 2 Juin 2014
Billet

Comme tous les Italiens, je suis tombé dans la casserole quand j’étais petit. La cuisine italienne est un plaisir et une cuisine du quotidien, contrairement...

Le 6 Mai 2014
Billet

Depuis 8 ans que je travaille dans l’épicerie italienne à Paris, je vends de la mozzarella. Et je peux dire aujourd’hui que ce produit s’impose...

Le 31 Mars 2014
Billet

En tant que directeur général d’un cabinet spécialisé en consommation hors domicile ayant réalisé l’enquête pour l’indice Pizza révélé lors du salon Parizza, j’ai pu...

Le 3 Mars 2014
Billet

A la tête d\'un cabinet d\'étude qui sonde la restauration, je garde un regard optimiste sur la thématique italienne qui séduit toujours les Français. Ce...

Le 3 Février 2014
Billet

Entré dans le monde de la pizza il y a 23 ans et dans celui de la formation depuis 10 ans, je pense avoir suffisant...

Le 6 Janvier 2014
Billet

Depuis que j’ai 3 ans, j’ai la tête dans les olives de Sicile où je vais chaque été, mon père est originaire de là-bas. Très...

Le 10 Décembre 2013
Les services France Pizza