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Franco Pepe, célèbre maître pizzaiolo, reçoit le prix « Identità di farina » à Identità Golose 2025
Franco Pepe récompensé le 22 février dernier à Milan
Le 27 Février 2025

Franco Pepe, célèbre maître pizzaiolo, reçoit le prix « Identità di farina » à Identità Golose 2025

Franco Pepe a reçu, le prix « Identità di Farina » décerné par le prestigieux congrès international Identità Golose lors de la soirée de sa 20e édition, à Milan, la semaine dernière. 

Franco Pepe a été distingué pour son dévouement inlassable à la pâte, l'élément essentiel et authentique de ses pizzas, qu'il a élevées au rang de véritable chef-d'œuvre. Ce prix récompense non seulement ses compétences techniques mais aussi son engagement indéfectible en faveur d'une tradition qui célèbre l'essence et l'origine de la pizza. Le travail de Franco Pepe, au fil des ans, a permis d'élever la pizza à un niveau d'excellence gastronomique. En recevant son prix, le pizzaiolo en a profiter pour parler de l'avenir et de la manière d'inspirer les jeunes pizzaiolos et cuisiniers.

 « Recevoir ce prix est pour moi une grande satisfaction personnelle et professionnelle. Ma pâte a été transmise par trois générations, contrairement à ma créativité, qui est quelque chose de personnel. Recevoir un prix pour la pâte, c'est reconnaître le travail de toute une famille - mon grand-père et mon père. Comme je l'ai toujours dit, la pâte est l'identité du pizzaiolo ! » 

 

 

170 intervenants, 89 masterclasses et 12 conférences

Les acteurs majeurs de la scène gastronomique internationale ont partagé 3 jours d'interventions, de conférences et de dégustations incontournables. Intitulée "Identità Future, 20 ans de nouvelles idées en cuisine", la manifestation a rassemblé plus de 170 intervenants, 89 masterclasses et 12 conférences thématiques approfondies. L'événement a ainsi rappelé la nécessité de s'adapter à des scénarios en constante évolution, d'anticiper les défis économiques, environnementaux et culturels qui affectent le secteur, et de redéfinir le rôle de la cuisine de signature et de la restauration dans le monde contemporain.  

La scène internationale a été ouverte par un invité de marque : l’'Espagnol Ferran Adrià, de ElBullifoundation. Des personnalités de renommée mondiale telles que la chef brésilienne Janaina Torres, Nicolai Nørregaard (Kadeau) de Copenhague, Jeremy Chan (Ikoyi), Antonino Cannavacciuolo et Mauro Colagreco (Mirazur) de France ont également pris part à l’événement. Antonia Klugmann, Aitor Arregui, Andreas Caminada et Massimo Bottura étaient également présents.

À propos de Identità Milano

Fondée en 2005 par Paolo Marchi et Claudio Ceroni, Identità Milano a été le premier congrès de haute cuisine en Italie. 20 ans après cette 1ère édition, elle reste une référence mondiale dans le domaine de la gastronomie, réunissant des chefs, des experts et des passionnés de cuisine pour discuter des tendances, de l'innovation et de l'avenir du secteur.

 

 

 

 

 

 

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